Конструктивные особенности зданий серии СТИЛТАУН®

Здания СТИЛТАУН® представляют собой инновационное сочетание стального оцинкованного каркаса и пенобетона, причем каждый из материалов применяется там, где максимально реализуются его преимущества.

Элементы зданий и их соединений унифицированы, что позволяет в короткие сроки выполнить проектирование, изготовление и монтаж конструкций здания. При этом сохраняются возможности широкого использования архитектурных и конструктивных решений.

Проектирование каркаса 6-этажного здания

Конструктивные особенности серии позволяют выполнять свободные пролеты междуэтажных перекрытий до 8,5 м при этажности зданий от 1 до 6 включительно.

Линейные стальные детали могут собираться в каркасы панелей и ферм перекрытий (покрытий) как на заводе-изготовителе, так и на строительной площадке, непосредственно перед установкой в проектное положение. Возможен вариант изготовления деталей каркаса непосредственно на строительной площадке (ввиду мобильного исполнения оборудования).

Панели стен, перекрытий и кровельных ферм монтируются из линейных деталей. Монтаж может осуществляться как на стапельной площадке, так и на заводе-изготовителе Каждая линейная деталь выполнена в необходимый размер и имеет все отверстия и вырезы, предназначенные как для установки ее в панель без измерительных процедур (маркировки и позиционирующие элементы), так и для ее крепления к другим деталям панели (крепежные отверстия).

Сборка каркаса здания осуществляется путем установки панелей в проектное положение согласно чертежам и последующего крепления к другим панелям каркаса. Сборка панелей осуществляется при помощи самонарезающих винтов, соединение панелей между собой - при помощи самонарезающих винтов или болтов нормальной прочности.

Районы применения технологии СТИЛТАУН®:

Температура   - 50° до + 50°

Снеговая нагрузка   I-V снеговой район

Ветровая нагрузка  I-IV ветровой район

Сейсмическая нагрузка - до  9 баллов включительно

Каркас

Каркас жилых зданий СТИЛТАУН® представляет собой конструкцию, выполненную из холодногнутых С-образных стальных оцинкованных профилей толщиной от 0.7 до 4 мм  и высотой от 100 до 400 мм и монолитных сталебетонных перекрытий.  Использование холодногнутых оцинкованных профилей заводского изготовления позволяет обеспечить высокую скорость сборки, точность размеров, снижение объемов «мокрых» процессов и контроль затрат при строительстве.

Устойчивость каркаса обеспечивается внутренними продольными и поперечными стенами, в том числе и стенами лестничных клеток и горизонтальными междуэтажными перекрытиями, связывающими стены и расчленяющими их по высоте на ярусы.

Перекрытия

Несущие конструкции межэтажных перекрытий выполняются в виде ферм или  балок из оцинкованного С-профиля соответствующего сечения. На стенках профиля выполняются технологические отверстия диаметром  ~120 мм для прокладки коммуникаций и вентиляции.

Балочное перекрытие

Ферменное перекрытие

Технология СТИЛТАУН® предусматривает два варианта заполнения перекрытий – легким пенобетоном либо твердым негорючим утеплителем, например – минераловатным.

 

Междуэтажное перекрытие с заполнением пенобетоном:

 

 

Запатентованная конструкция сталебетонного перекрытия, разработанная компанией «Андромета» представляет собой оптимальное сочетание высоких прочностных характеристик и жесткости стального каркаса с высокой огнестойкостью, превосходными тепло- и звукоизолирующими свойствами пенобетона, заполняющего пространство между балками и над ними.

Эта конструкция перекрытия имеет достоинства, которых были лишены более ранние аналоги, а именно:

  • обеспечивает достаточно высокие прочность и жесткость, позволяющие использовать такие сталебетонные перекрытия не только в одноэтажном строительстве, но и для домов средней этажности;
  • обеспечивает технологичность и, как следствие, низкую себестоимость изготовления благодаря оптимальной геометрической конфигурации стальных деталей;
  • обеспечивает высокую пожаростойкость, звуко- и теплоизоляционные свойства получаемых панелей благодаря отсутствию открытых металлических конструкций;
  • оптимизирует расход металла и уменьшает массу перекрытий.

 

Междуэтажное перекрытие с заполнением минераловатным утеплителем:

 

Технология СТИЛТАУН® предусматривает также вариант заполнения перекрытий твердым утеплителем, например – минераловатным. Снаружи перекрытие облицовывается негорючим плитным материалом (СМЛ, ГВЛ и пр.), изнутри – заполняется теплоизолирующим материалом. По верхней части несущих балок монтируется профилированный лист, поверх которого укладывается 2 слоя плитного материала и устраивается «чистый пол» перекрытия.

Стены

Стеновые  панели представляют собой конструкцию из стального оцинкованного профиля, залитого пенобетонной смесью по несъемной опалубке из влагостойкого плитного материала. Обшивка крепится к каркасу панели при помощи самонарезающих винтов.Для того чтобы металлические конструкции со всех сторон были закрыты пенобетоном, между опалубкой и  каркасом  монтируется дистанционирующий профиль, создающий зазор.

Стена СТИЛТАУН® c облицовкой из кирпича

Стена СТИЛТАУН® c облицовкой из керамогранита (навесной фасад)

Пенобетон обеспечивает огнезащиту, звукоизоляцию и теплоизоляцию здания. Решение совмещает преимущества панелей из конструкционного бетона с существенно меньшей массой, чем у традиционных бетонных панелей,  и возможностью изготовления непосредственно на месте возведения строений.

Сочетание прочности, легкости, высокой огнестойкости и простоты изготовления панелей, разработанных компанией «Андромета», позволяет эффективно использовать их в гражданском строительстве.

Возможно также заполнение стен твердым негорючим утеплителем. В качестве наружной и внутренней обшивки может быть применен любой негорючий листовой материал (СМЛ, ГВЛ и пр.) Обшивка крепится к панелям при помощи самонарезающих винтов.

Для обеспечения требуемой теплоизоляции и нормативной огнестойкости, наружные несущие стены могут быть решены в виде системы из 2 каркасов (основного и дополнительного, устанавливаемого с внутренней стороны), а внутренние несущие стены – обшиты негорючим плитным материалов в 3 слоя. Внутреннее пространство панели заполняется негорючим теплоизолирующим материалом (минватные плиты и др.).

Наружная несущая стена

Внутренняя несущая стена

 

Для наружной отделки можно использовать облицовочный кирпич или любую фасадную систему, связанную с конструкцией каркаса, как с вентилляционным зазором, так и без него. Применение различных фасадных систем позволяет наряду с архитектурной выразительностью зданий обеспечить выполнение и остальных функций наружного ограждения: ветрозащиты, влагозащиты.

Кровля

В зданиях СТИЛТАУН® может быть запроектирована двускатная, многоскатная или плоская кровля. Несущие конструкции кровли представляют собой фермы и (или) балки из холодногнутого оцинкованного профиля.

Кровельная ферма в деталях

Теплоизоляция кровли может быть выполнена как пенобетоном, так и утеплителями.

Плоская кровля с
пенобетонной
теплоизоляцией
Плоская кровля с
минераловатным
утеплителем
Скатная кровля с
минераловатным
утеплителем

 

В качестве наружного покрытия могут использоваться различные кровельные материалы по выбору заказчика.

Возникли вопросы?

Получите бесплатную консультацию

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города, мы перезвоним

Узнать цены Вы всегда можете, позвонив в наш отдел продаж:
+7 (495) 565-37-61

Бесплатный звонок по России:
+7 (800) 5555-166

Наши специалисты предоставят Вам исчерпывающую информацию.