8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Логистический комплекс в г.Железнодорожный: фоторепортаж

08 ноября 2019
img
img
img
imgimgimg

Строительство складов – одно из самых востребованных применений серии быстровозводимых зданий СТЕРК® на каркасах из стальных холодногнутых оцинкованных профилей. Возможности серии рассчитаны на обширный круг задач складского строительства, включая возведение крупных логистических комплексов и терминалов. Система СТЕРК®, созданная по принципу трансформера, позволяет легко реализовать требуемые объемно-планировочные решения на единой элементной базе и с применением типовых узлов. При необходимости серийный каркас может быть модифицирован путем дополнения или частичной замены несущих конструкций из холодногнутых профилей элементами из черного металла (комбинированный каркас) – как правило, сварной балкой, которая выпускается заводом ЛМК «Андромета», либо горячекатаными профилями. Это позволяет использовать систему СТЕРК® для возведения складов любой категории – вплоть до А+.

Примером модифицированного решения СТЕРК® может служить крупный логистический комплекс ведущей российской транспортной компании ПЭК в г.Железнодорожный Московской области, для которого «Андромета» спроектировала и изготовила каркасы 4-х зданий общей площадью ~ 3700 кв.м.

Логокомплекс предназначен для обработки грузопотоков и стеллажного хранения непродовольственных товаров. В поставку завода «Андромета» входила его часть, состоящая из из четырех примыкающих друг к другу корпусов – трех складов стеллажного хранения и цеха грузообработки. Все они представляют собой быстровозводимые металлокаркасные здания серии СТЕРК® пролетом 18 м, причем первый корпус состоит из 2 сблокированных объемов шириной 18 м каждый. Все корпуса стеллажного хранения имеют полезную высоту 8 м и разные длины в соответствии с генпланом. Для удобства погрузочно-разгрузочных работ пол зданий складов располагается на высоте 1.05 м над уровнем подъездов. В торцевых стенах всех складов предусмотрены по два погрузочно-разгрузочных дока, оборудованных докшелтерами и уравнительными платформами.

Корпус грузообработки высотой 8,85 м оборудован двумя кран-балками грузоподъёмностью 10 т каждая, для которых в здании установлена независимая одноуровневая эстакада с общими для обоих кранов подкрановыми путями. Подобнее об этом здании - на его странице. Эстакада выполнена из сварных двутавровых балок, а несущие каркасы всех 4-х зданий – из холодногнутых оцинкованных профилей.

Каркасы спроектированы на базе конструктива СТЕРК®, особенностью которого является отсутствие деталей из черного металла, что снижает вес здания и увеличивает срок его службы за счет лучшей защиты от коррозии.

Проект строительства логистического комплекса был выполнен в 2014 году, а в 2019 представители компании «Андромета» посетили объект с целью его фотосъемки и получения обратной связи по поводу качества поставленных конструкций. За 5 лет эксплуатации каких-либо механических отклонений и видимых изменений состояния цинкового покрытия не выявлено. Заказчик конструкций, которым выступала компания «Совинтех», дал положительный отзыв о сотрудничестве с нашим предприятием. Подробнее о проекте логистического комплекса - на его странице.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты