8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Типовой проект общественного здания: фото объектов

24 августа 2018

Предлагаем Вашему вниманию типовой проект общественного здания, разработанный и реализованный компаний "Андромета". По этому проекту построен торговый комплекс в г.Люберцы Московской области, который мы недавно посетили и отсняли. Комплекс состоит из двух конструктивно идентичных двухэтажных зданий размерами в плане 24 х 30 м и полезной высотой 9,6 м. Проект интересен в качестве универсального решения для строительства общественных зданий, которые могут использоваться не только под торговые площади, но и в качестве бизнес-центров, офисов, офисно-производственных зданий и др.

Основной каркас здания

По конструктивной схеме здание представляет собой многопролетный комбинированный каркас, состоящий из колонн и балок постоянного сечения. Шаг сетки колонн 6м. Сопряжение балок перекрытия и покрытия с колоннами – шарнирное, колонн с фундаментом жесткое. Устойчивость каркаса обеспечивается жесткой заделкой колонн в фундаменты, связевыми блоками с вертикальными связями между колоннами, дисками жесткости перекрытий, связями в плоскости покрытия и распорами.

На отметке +4.870 расположено перекрытие, рассчитанное на полезные нагрузки, соответствующие нормативам для общественных зданий – 400 кг/ кв.м. Несущие конструкции перекрытия состоят из главных и второстепенных балок постоянного сечения, шарнирно сопряженных между собой. Главные балки перекрытия изготовлены из сварных двутавров, второстепенные – из спаренных оцинкованных С-профилей, соединенных между собой болтами. Перекрытие состоит из монолитной железобетонной плиты по несъемной опалубке из профилированного листа и установленных поверх нее сборных железобетонных плит.

Здание имеет плоскую эксплуатированную кровлю, на которой предусмотрена установка газовой котельной: учтены дополнительные технологические нагрузки 20 кг/кв.м.

Опциональные элементы

Согласно архитектурным решениям заказчика зданий, они имеют витражные фасады, для установки которых были разработаны и поставлены специальные несущие конструкции. В качестве основных ограждающих конструкций здания использовались сэндвич-панели.

Дополнительно предусмотрены лестничные проемы в перекрытиях и покрытиях, козырьки над входными группами, а также надстройки для выхода на кровлю размерами 8,4х3,75х2,35(h)м. Каркасы надстроек изготовлены из холодногнутых профилей, обшивка – из трехслойных панелей с утеплителем из жестких минватных плит.

Проект общественного здания может использоваться для повторного применения, при этом поставка опциональных элементов оговаривается в техническом задании.

На страничку проекта

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты