8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Цена ошибки: как правильно читать и сравнивать коммерческие предложения

08 апреля 2022

Как правильно читать и сравнивать коммерческие предложенияСобрав пачку предложений на поставку от разных компаний, Заказчики первым делом смотрят на цены и сравнивают их между собой. Это естественно, но такой подход чреват риском серьезных ошибок: пытаясь сравнить несравнимое, можно вместо экономии понести избыточные затраты.


Помните, что рынок металлокаркасов ничем не отличается от любого другого рынка, и за предложенную цену вы получите ровно то, что значится в КП. Поэтому внимательно изучите его текст и обязательно уточните неясные моменты. На что следует обратить внимание:

Состав поставки

Отгрузка металлоконструкций на заводе АндрометаНекоторые поставщики, стремясь привлечь клиента низкой ценой ангара, просто исключают из нее ряд необходимых компонентов каркаса, которые в дальнейшем приходится покупать самостоятельно или у того же поставщика, но за дополнительную плату. Серьезные производители сразу включают в цену весь набор конструкций, комплектующих и материалов, необходимый для монтажа каркаса – так, чтобы его можно было просто собрать, ничего не докупая. В комплект, кроме основных несущих конструкций каркаса, должны входить, как минимум: прогоны для крепления ограждающих конструкций, каркасы проемов, анкера для соединения с фундаментом, набор крепежа.

Комплект поставки металлокаркаса от завода «Андромета»:

  • рамы, состоящие из колонн и ферм либо ригелей;
  • система кровельных прогонов;
  • связевые секции;
  • элементы пространственной жесткости (гибкие связи, распоры и др.);
  • конструкции фахверков (торцевых частей здания);
  • система стеновых прогонов для крепления ограждающих конструкций;
  • каркасы проемов для установки окон, ворот и дверей (размеры и расположение – по заданию);
  • комплект соединительных деталей (уголков);
  • полный комплект крепежа и анкеров;
  • техническая документация (технический паспорт каркаса, ведомость комплектации, монтажные схемы и инструкции);
  • по заданию - каркасы опциональных элементов (междуэтажные перекрытия, подкрановые пути, лестницы, светоаэрационные фонари, парапеты и т.д.).

Степень заводской готовности конструкций

Металлоконструкции полной заводской готовности от ЗМК АндрометаЕсли вы остановили выбор на быстровозводимом ангаре из ЛСТК, важно понимать, в каком виде будут поставлены конструкции. Многие изготовители гнутых профилей поставляют их в виде погонажа – полуфабрикатов, нуждающихся в обработке на стройплощадке. Монтажникам придется самостоятельно резать профиль в размер, высверливать в нем крепежные отверстия, подрезать полки чтобы сопрячь примыкающие детали. Это не только лишние затраты труда (а значит – ваших денег), но и неизбежные ошибки, отходы, брак, низкое качество монтажа. С чернометаллическим ангаром – свои риски. На рынках, особенно региональных, активно практикуется так называемый «самовар»: бригада монтажников сомнительной квалификации и непонятного юридического статуса закупает на металлобазе прокат и варит из него по месту некую конструкцию. Ни о какой очистке заготовок для обеспечения надежного сварного соединения, зачистке и контроле качества швов, речь как, правило, не идет. Результат – ангар, который в любой момент рискует обрушиться. И если это происходит, заказчик теряет не только вложенные в строительство деньги, но и несет всю юридическую ответственность за последствия инцидента.

Завод «Андромета» поставляет металлокаркасы ангаров из гнутых профилей (серия СТЕРК®) и сварных металлоконструкций полной заводской готовности. Монтажные операции максимально упрощены: детали полностью готовы к сборке. Их не надо резать, сверлить, подрезать полки, подгонять. Кроме сокращения трудозатрат – это еще и страховка от ошибок и брака. Все детали промаркированы и их нельзя неправильно собрать. Здания монтируются исключительно на болтовых соединениях нормальной прочности. Сварка полностью исключена. Сборка ангара по принципу «конструктора» снижает трудозатраты и требования к квалификации рабочих, позволяет сократить (а иногда и исключить) применение грузоподъемной техники.

Расчетные климатические нагрузки

Снег создает дополнительную нагрузку на кровлюС 2017 года в России действует новая редакция Свода правил 20.13330 «Нагрузки и воздействия», согласно которой значения снеговых и ветровых нагрузок увеличены для всех климатических районов. Предпосылками этих изменений стали объективные данные метеорологического мониторинга снегового покрова за последние годы, и, как показывает практика, увеличение нормативных нагрузок, в особенности снеговых – оправданная мера, действительно необходимая для гарантии безопасности зданий. Но подавляющее большинство производителей ангаров этим пренебрегают и считают нагрузки по устаревшим нормам, чтобы сэкономить на металле и продать более дешевый, но менее прочный ангар. Для клиента это в лучшем случае может обернуться проблемами со сдачей объекта, а в худшем – серьезными экономическими потерями и юридическими издержками. Снежная зима 2019 года памятна рядом примеров обрушений ангаров, рассчитанных «по старинке».

В компании «Андромета» все расчеты металлических конструкций выполняются по актуальным нормам и правилам. В частности, с июля 2017 года снеговые и ветровые нагрузки на конструкции рассчитываются по СП 20.13330.2016 Нагрузки и воздействия. Мы дорожим собственной репутацией и заботимся о безопасности наших клиентов, которую гарантируем, предлагая конструкции, полностью соответствующие нормативным требованиям.

В этой статье мы постарались разобрать самые частые ошибки неопытных заказчиков при анализе коммерческих предложений. На самом деле скрытых опасностей гораздо больше. Прежде чем заключать договор с самым "щедрым" поставщиком, желательно проконсультироваться с профессионалами строительного рынка. Специалисты компании "Андромета" готовы помочь клиенту и в этих вопросах. Для наших клиентов, в  том числе и потенциальных, мы проводим бесплатный аудит коммерческих предложений и даем рекомендации. Обращайтесь! Оставтье свой контакт в форме ниже, будем рады помочь!  

 

Подведем итоги:

Как не ошибиться с выбором поставщика металлоконструкций?

Внимательно ознакомьтесь с коммерческим предложением и выясните у поставщика, что входит в комплект поставки металлоконструкций, какова степень их заводской готовности, а также уточните, какие расчетные нагрузки принимаются при проектировании металлоконструкций - по актуализированному СП 20 или по его устаревшей редакции. Есть и другие уловки, к которым прибегают некоторые производители металлоконструкций, чтобы завлечь клиента низкой ценой. Эксперты компании "Андромета" готовы помочь вам бесплатным советом, как распознать недобросовестного поставщика.

Запросить аудит КП

Желаете получить бесплатный анализ ваших коммерческих предложений от экспертов «АНДРОМЕТЫ»? Заполните эту форму, и мы оперативно с Вами свяжемся!
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты