8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Экономное строительство

02 февраля 2022
img
img

Главная задача, которую мы решаем для Вас - низкая цена строительства быстровозводимых зданий при высокой эксплуатационной надежности и полном соответствии нормам безопасности. Это достигается благодаря конструкторским инновациям, современным автоматизированным технологиям производства и обширной базе знаний, накопленной за 30 лет работы в металлостроительной отрасли. 

Удешевление проектной стадииУдешевление проектной стадии

Удешевление проектной стадииИндивидуальный подход к каждому проекту и богатый опыт их реализации в самых разных сферах промышленности, сельского хозяйства, коммерции и гражданского строительства позволяют нам еще на предпроектной стадии минимизировать будущие затраты финансовых, людских и временных ресурсов клиента. Помимо инженерных компетенций, позволяющих правильно спроектировать конкретное здание с учетом его функционала и локальных особенностей площадки, важно понимание административных процедур, знание нормативных требований, опыт взаимодействия с экспертизами и регулирующими органами. Мы готовы помочь клиенту и в этих вопросах

Техническая и экономическая эрудиция наших специалистов, сотни наработанных практических кейсов и готовность поделиться знаниями с заказчиком – это тот бонус, который получают все, кто выбирает сотрудничество с «Андрометой».

Удешевление за счет экономии металла: до 50%

Удешевление за счет экономии металла: до 50%

Удешевление за счет экономии металла: до 50%Металлоемкость наших зданий снижена по сравнению с аналогами за счет эффективных конструкторских решений и применения стали повышенной прочности. Удельный вес серийных каркасов из гнутых профилей СТЕРК® - от 22 до 33 гк/кв.м. Аналогичный каркас из прокатных профилей весит ~ 40 - 45 кг/кв.м.
При проектировании сварных каркасов задача уменьшения веса решается применением переменных сечений, сочетанием сварных несущих конструкций и вторичного каркаса из ЛСТК и другими рациональными конструкторскими решениями. При этом вопрос оптимизации металлоемкости всегда рассматривается в комплексе с технологичностью изготовления конструкций и монтажа на площадке, чтобы интегральные затраты были минимальными.

Выигрыш в весе – до 50%. Но это не только прямая экономия на цене каркаса. Пропорционально весу сокращаются и общие затраты на стройку по целому ряду статей.

Удешевление монтажных работ: 50%

Удешевление монтажных работ: до 50%

Удешевление монтажных работ: 50%Для заказчика: Монтаж металлоконструкций расценивается подрядными организациями пропорционально их весу. Следовательно, чем легче каркас, тем дешевле обойдется и его монтаж.
Для монтажника: сокращение трудозатрат за счет полной заводской готовности конструкций. Монтаж каркаса от завода «Андромета» сводится к простой болтовой сборке готовых элементов, выполненных в размер, с крепежными отверстиями и маркировкой.

Монтажная сварка исключена!
Полная заводская готовность конструкций – это упрощенный набор операций на монтаже, исключение ошибок, снятие зависимости строительных процессов от погодных факторов, а значит – высокий темп строительства и минимальные трудозатраты монтажников.

Удешевление нулевого цикла: 15 .. 40%

Удешевление нулевого цикла: 15 .. 40%

Удешевление нулевого цикла: 15 .. 40%Чем легче конструкция – тем легче и основание.
Легкий каркас – это сокращение расходов на бетон и арматуру, объемов земляных работ и трудозатрат по устройству фундамента. Для коммерческих зданий СТЕРК® снижение затрат на фундамент ~ 15 %. Для жилых домов СТИЛТАУН ® эффект еще ощутимее: по данным авторитетной международной ассоциации Worldsteel, расход бетона на фундамент дома с карксом из ЛСТК на 40% ниже, чем аналогичного монолитного дома. Легкая конструкция – это еще и минимальные нагрузки на почву, то есть более высокий уровень безопасности и надежности сооружения.

Выигрыш в цене строительства, связанный с облегчением фундамента, особенно значим при строительстве в сложных геодезических условиях: вечномерзлые и болотистые грунты (северные регионы), сложный рельеф и высокая сейсмоактивность (горные местности).

Удешевление транспортировки: до 90%

Удешевление транспортировки: до 90%

Удешевление транспортировки: до 90%Достигается как за счет малого веса конструкций, так и за счет линейной формы большинства деталей. Их можно плотно упаковывать и загружать транспорт практически до номинальной грузоподъемности, т.е. воздух возить не придется. Следовательно - сокращается число контейнеров или рейсов автотранспорта для доставки конструкций к месту монтажа.

В удаленных регионах (Сибирь, Дальний Восток, Крайний север), куда стройматериалы доставляют авиационным транспортом или по воде в короткий навигационный период, транспортные расходы в конечной стоимости стройки доходят до 60 % (в то время как средний показатель по стране – 10%). В этих условиях выигрыш на транспортировке компактных и легких конструкций СТЕРК® и СТИЛТАУН ® составит до половины общей стоимости строительства.

Удешевление аренды стройтехники: до 30%

Удешевление аренды стройтехники: до 30%

Удешевление аренды стройтехники: до 30%Часы работы крановой и прочей строительной техники сокращаются как за счет низкой металлоемкости каркасов из легких стальных конструкций, так и благодаря рациональным технологиям сборки, которые можно применять для конструкций полной заводской готовности. На земле или стапеле сначала выполняется укрупнительная сборка ферм и колонн коммерческих зданий СТЕРК®, либо панелей жилых зданий СТИЛТАУН®, которые собираются без применения крановой техники. Когда собрано достаточное количество укрупненных фрагментов, подключается кран и быстро устанавливает конструкции в проектное положение.

Удешевление мероприятий по защите от огня и коррозии

Удешевление мероприятий по защите от огня и коррозии

Удешевление мероприятий по защите от огня и коррозииСТЕРК® - единственная в России серия быстровозводимых зданий из холодногнутых профилей с официально подтвержденным ВНИИПО пределом огнестойкости R15 без дополнительной огнезащиты, что соответствует нормативным требованиям к зданиям IV степени огнестойкости.

Каркасы СТЕРК® полностью изготовлены из горячеоцинкованной стали с цинковым покрытием толщиной не менее 38 мкм. Для большинства условий эксплуатации дополнительная антикоррозионная обработка конструкций не требуется.

Для объектов IV степени огнестойкости цена здания из металлоконструкций СТЕРК® уже включает все расходы на обеспечение норм огнезащиты.

Удешевление утилизации строительных отходов: до 3000%

Удешевление утилизации строительных отходов: до 3000%

Удешевление утилизации строительных отходов: до 3000%По данным Минприроды, на стройку приходится до 20% городских отходов, и политика в отношении их утилизации будет ужесточаться. Для застройщика это означает дополнительную финансовую нагрузку, поэтому безотходность, возможность рецикла легких стальных конструкций становится  все более весомым экономическим аргументом. 

 

Отходы при возведении каркасов коммерческих и жилых зданий из конструкций полной заводской готовности – отсутствуют. Масса отходов при возведении жилых зданий СТИЛТАУН – 10 кг на кв.м площади при норме 200÷300кг/кв.м.

Решения от компании «Андромета» - это экономия затрат на всех этапах жизненного цикла проекта: от разрешения на строительство до эксплуатации построенного объекта. 
Андромета – это надежно!

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты