8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Еще один объект массового спорта из металлоконструкций производства «Андромета»

14 сентября 2020

При строительстве объектов социально-культурной сферы и массового спорта, особенно на периферии, главные приоритеты – минимальный бюджет и высокая скорость строительства. Поэтому экономичные быстровозводимые здания линейки СТЕРК® с каркасом из гнутых профилей и комбинированные каркасы из сварных конструкций и гнутых профилей от завода ЛМК «Андромета» пользуются спросом для возведения спортивных залов и физкультурно-оздоровительных комплексов не только в городах, но и в удаленных сельских поселениях. Примером такого объекта может служить недавно построенный в рамках нацпроекта «Культура» многофункциональный спортивно-культурный центр в селе Березичский Стеклозавод Козельского района Калужской области.

В состав объекта входит здание универсального игрового спортивного зала размерами 18 х 32 х 8,4 м, спроектированное и изготовленное компанией «Андромета». По утвержденному проекту здание должно было иметь большой шаг колонн – 9 м. Экономически оптимальным конструктивным решением при таких исходных данных был каркас из стальных рам переменного сечения. Колонны и ригели выполнены из сварных двутавров переменной высоты, узлы сопряжения – фланцевые на высокопрочных болтах с предварительным натяжением. Для облегчения конструкции, оптимизации транспортных затрат и упрощения монтажа прогонные системы кровли и стен выполнены из легких и технологичных в производстве и монтаже холодногнутых оцинкованных профилей.

Строительству культурно-спортивного центра предшествовала долгая предыстория, связанная с финансовыми и организационными проблемами. Применение экономичных и простых в монтаже металлоконструкций позволило удешевить объект и ускорить его строительство. Сейчас культурно-спортивный центр введен в эксплуатацию и быстро стал центром притяжения для всех жителей села Березичский Стеклозавод – как взрослых, так и юных. Здесь разместилось множество кружков, спортивных секций, творческих коллективов. Мы рады, что вносим свой небольшой вклад в важное дело улучшения условий и качества жизни наших земляков – жителей сел и малых городов Калужской области.

Имея широкие технологические возможности и богатый опыт проектирования и производства металлоконструкций для строительства спортивных сооружений и развлекательных объектов, ЗМК «Андромета» участвует в проектах спортивного строительства самого разного масштаба и степени сложности: начиная от массового спорта - спортзалы, мини-стадионы, оздоровительные центры - и заканчивая уникальными объектами олимпийского класса - такими, как крупнейший в России водно-спортивный комплекс «Аква-Сити» в г.Южно-Сахалинск (2018 г.), многофункциональные спортивные комплексы в Одинцово (2019 г.) и Сколково (2020 г.).

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты