8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Быстровозводимые здания из ЛМК - перспективная технология в строительстве

05 июня 2020

Широкопролетный каркас из ЛМК

При строительстве зданий различного функционала значимым фактором является быстрая окупаемость инвестиций. Именно поэтому бизнес-планы компаний, которые только начинают собственное дело или реализуют очередной инвестпроект, содержат пункт, где указан минимальный срок ввода в эксплуатацию объекта. Чтобы успешно справиться с этой задачей, для строительства многих коммерческих объектов применяется технология возведения зданий из легких металлоконструкций. Именно благодаря этой новой строительной технологии становится возможным в минимальные сроки построить магазин или промышленный цех, спортивный зал или ангар.

Что такое ЛМК?

Легкие металлоконструкции (ЛМК) – это спектр материалов, технологий и конструктивных решений для строительства каркасных зданий и сооружений, которые объединяют следующие свойства:

  • Монтаж ЛМКсравнительно малый вес при высоких прочностных характеристиках, позволяющих строить капитальные здания и сооружения, в том числе большепролетные и многоэтажные (достигается применением более эффективных сечений несущих элементов, а также низколегированных сталей с повышенным пределом текучести)
  • высокая скорость возведения, которая достигается индустриальными методами производства ЛМК, обеспечивающими точность изготовления и высокий
    уровень префабрикации (подготовки конструкций
    к монтажу не на стройплощадке, а в заводских условиях).

Производство ЛМК

Главный принцип технологии ЛМК заключается в возможности переноса основной части строительных работ со стройплощадки в заводские цеха, где изготовление отдельных элементов выполняется с высоким уровнем качества и точности. Другим достоинством здания из легких металлоконструкций является его небольшой вес, что значительно облегчает доставку на строительную площадку, сокращает стоимость фундамента, а значит и удешевляет себестоимость всего строительства.


Приглашаем Вас в видео-тур на завод легких металлоконструкций Андромета в городе Обнинске (100 км от г. Москва). За 16 минут в деталях расскажем и покажем, как рождается легкое здание из ЛМК.

Снижению стоимости также способствуют и минимальные трудозатраты при изготовлении металлоконструкций, в особенности - ЛСТК (тонкостенных стальных конструкций). Это самый молодой и самый эффективный вид ЛМК, который сейчас даже выделяют в самостоятельный класс легких металлоконструкций. При производстве используются автоматизированные технологические линии, позволяющие минимизировать участие человека в процессе, который от начала до конца полностью автоматизирован. Немаловажным фактором также является использование в производстве гнутых профилей такого материала, как листовая оцинкованная сталь, что позволяет в дальнейшем снижать затраты на защиту металлических элементов конструкции от коррозии.

Технология изготовления сварных ЛМК на сегодняшний день также достигла значительного уровня автоматизации. Ведущие производители используют линии с ЧПУ  и роботизированные сварочные установки, что позволяет добиваться высокого качества сварки и производить полностью готовый комплект здания, включающий в себя все необходимые элементы для быстрой болтовой сборки.

Экономические преимущества ЛМК

Комплектная поставка металлокаркаса значительно снижает издержки на строительной площадке и позволяет строить лёгкие здания из ЛМК без применения тяжелой грузоподъемной техники. Используются только легкие автокраны, что тоже вносит вклад в невысокую стоимость строительства. Весь металлокаркас собирается при помощи болтов. Соответственно, отпадает необходимость в сварочных работах на стройплощадке и одновременно повышается эффективность и качество строительства.

 

Каркасные строения из ЛМК можно монтировать с высокой скоростью в любую погоду. Посмотрите, как реально происходит стройка быстровозводимых
зданий из ЛМК серии СТЕРК®.

Каркасные строения из ЛМК можно монтировать с высокой скоростью в любую погоду. Посмотрите, как реально происходит стройка быстровозводимых
зданий из ЛМК серии СТЕРК®.

Таким образом, быстровозводимые сооружения из ЛМК имеют множество достоинств, которые позволяют говорить об этом направлении в строительстве, как перспективном и имеющем большой потенциал. Максимальная заводская готовность конструкций, высокое качество сварных швов, небольшой вес (как отдельных элементов, так и конструкции в целом), который позволяет снизить затараты нулевого цикла и обойтись без дорогостоящей тяжелой строительной техники, небольшие трудозатраты при строительстве - все это позволяет в конечном итоге на 20-30% сократить инвестиционный цикл. Все эти преимущества помогают получить значительный экономический эффект и стимулируют все большее число инвесторов делать выбор в пользу быстровозводимых зданий по передовой технологии ЛМК.

 

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты