8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Легковозводимые здания

14 апреля 2021

Легковозводимые здания стали реальностью, когда на российский строительный рынок вышли давно апробированные на Западе технологии строительства на легких металлических каркасах. В Соединенных Штатах и в Европе производство металлоконструкций для легковозводимых зданий давно налажено, по подобным технологиям массово строятся жилые дома и коммерческие сооружения в различных климатических зонах – во влажном морском климате, в сейсмоактивных районах, в северных регионах. Надежность металлоконструкций, высокие показатели соотношения веса и прочности, а главное - простота монтажа каркаса и устройства ограждающих конструкций привлекают к этой технологии внимание и прогрессивных представителей российской строительной индустрии.

Преимущества легковозводимых зданий

  • Высокий темп строительства: средняя скорость сборки каркаса из ЛСТК – 350… 400 кв.м в смену
  • Простой монтаж по принципу «ЛЕГО»: технологию сборки быстро освоит любой, даже неопытный монтажник
  • Возможность экономичной стройки в сложном климате: вечная мерзлота, заболоченные и каменистые грунты, сейсмоопасные зоны
  • Экономия металла: высокое соотношение прочности и веса легковозводимых конструкций за счет эффективных сечений из стали повышенной прочности
  • Экономия материалов и трудозатрат на нулевом цикле: легкое сооружение, как правило, возводят не малозаглубленных точечных фундаментах
  • Удобство транспортировки благодаря легкости и компактности конструкций: одна 20-тонная фура доставит легковозводимый каркас здания площадью 600 кв.м

Компания «Андромета» стала пионером на российском рынке легких стальных тонкостенных конструкций и начала строить жилые многоэтажные легковозводимые здания с применением каркасов собственного производства и по собственным проектам (технология СТИЛТАУН®). География построенных домов постоянно расширяется: уже осуществлены или находятся в стадии реализации проекты жилищного строительства в Воронежской и Калужской областях, в Якутии, а также Казахстане. А легковозводимые коммерческие сооружения и здания СТЕРК®, построенные заказчиками компании из изготовленных на заводе «Андромета» металлоконструкций, исчисляются сотнями.

Рассчитать стоимость моего здания

С чего начинается строительство легковозводимых зданий?

Завод "Андромета": производство легковозводимых зданийКомпания «Андромета» – ведущий поставщик металлоконструкций из оцинкованной стали, из которых строят легковозводимые здания.

Преимущество продукции – полная заводская готовность конструкций к монтажу. Детали каркасов изготавливаются на производственной линии, сделанной в США, аналогов которой в нашей стране нет.


Взаимодействие систем автоматизированного проектирования и производственной линии обеспечивает высокую заводскую готовность и точность изготовления деталей. В отличие от многих конкурентов, «Андромета» поставляет легковозводимые конструкции, не требующие от монтажников, резки, сверления, подгонки по месту и прочих действий, помимо собственно сборки каркаса. Все конструкции для легковозводимых коммерческих и жилых зданий уже имеют заданную длину и форму, на них сделаны отверстия для крепежа, отгибы и подрезы. Все эти операции выполняются заводским способом с высокой точностью, чтобы на стройплощадке не было никаких потерь времени, отходов и брака.

Для того, чтобы построить легковозводимое здание, не потребуется много времени. Весь цикл работ по возведению здания площадью 1500 кв.м.– от начала монтажа до сдачи объекта заказчику – можно провести за месяц.

Легковозводимые металлические здания очень надежны: срок их службы специалисты оценивают десятками лет. Конструкции каркаса защищены от коррозии качественным цинковым покрытием, а то обстоятельство, что при монтаже зданий СТЕРК® производства ООО «Андромета» не используется фасонных деталей из черного металла, дает полную гарантию долговечности каркаса. Легковозводимые здания из металлоконструкций СТЕРК® имеют более высокий, чем все представленные на рынке аналоги, показатель огнестойкости – R15 (IV степень огнестойкости), что расширяет сферу их применения без конструктивной огнезащиты. Благодаря химической нейтральности стали здания на металлических каркасах – самые экологичные и безопасные как для окружающей среды, так и для здоровья живущих и работающих там людей.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты