8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Составляем смету на строительство коровника

Быстровозводимый коровник производства "Андромета"

Строительство коровников в последнее время становится все актуальнее. После ввода санкций и принятия в ответ на них программ импортозамещения, включающих целый ряд мер поддержки сельского хозяйства, преимущественно животноводства – развитие предпринимательства на селе получило второе дыхание. Но прежде чем что-либо затевать, необходимо привести в порядок сельскохозяйственные здания, которые разрушились или морально устарели за годы простоя.

Сегодня, благодаря развитию технологий строительства из легких металлоконструкций, постройка нового коровника зачастую обходится дешевле реконструкции. Последние 3 десятилетия для сельскохозяйственных объектов широко применяются быстровозводимые здания, они имеют ряд существенных преимуществ перед капитальными сооружениями

Содержание

Основные требования к зданию коровника
Статьи сметы на строительство коровника
Что важно знать о смете заказчику строительства коровника
Видео по теме: Сельскохозяйственные здания из металлоконструкций

Основные требования к зданию коровника

К строительству главного объекта животноводческого хозяйства - коровника необходимо подойти с большой ответственностью и профессионализмом. Первое, что следует понимать, это то, что помещение для молодняка должно быть достаточно теплым, а взрослое поголовье в центральных и южных областях России можно содержать и в неотапливаемом коровнике. Второе условие – в помещении должно быть достаточно много света. Третье - сооружение должно хорошо проветриваться. Это основные, самые важные требования, которые должны быть обязательно учтены при строительстве зданий для КРС и при составлении сметы.

Рассчитать стоимость коровника

Статьи сметы на строительство коровника

Быстровозводимые коровники комплекса КРС "Калужское"Перед началом строительства коровника нужно проработать и согласовать конкретные технические аспекты будущего сооружения – составить качественное техническое задание. Затем разрабатывается проект – пакет документов, на котором основываются дальнейшие взаимоотношения между исполнителями работ и заказчиком. На основе проекта создается главный финансово-экономический документ - смета на строительство коровника.


В смете расписываются все строительные и отделочные работы по коровнику, все необходимые материалы и самое главное - цены на каждый материал и расценки на выполнение подготовительных, строительно-монтажных и прочих работ. В любую смету включаются также стандартные расходы, то есть - услуги разных сторонних фирм, например, транспортных компаний. На подобные услуги, чаще всего, уходит примерно 15% от получившейся в итоге суммы.

Обязательно в смете нужно учитывать и разнообразные непредвиденные затраты. Обычно на них оставляют около 2 %. И, естественно, в смету вписывается прибыль строительной фирмы или нанятых вами рабочих. Как правило, она составляет около 15% от общей суммы.

В упрощенном виде формулу цены строительства коровника можно представить в виде следующей суммы затрат:

С = М + Р + НР + НЗ + П,

где М – стоимость материалов, Р – стоимость всех видов работ,

НР = С*0,15 – стандартные расходы,

НЗ = С*0,02 – непредвиденные затраты

П = С*0,15 – прибыль подрядчиков

Рассчитать стоимость коровника

Что важно знать о смете заказчику строительства коровника

Строительство коровникаЕсли смета на строительство коровника составляется фирмой, то клиент, конечно же, должен участвовать в создании и корректировке сметы. Он обязательно должен согласовать абсолютно все - от типа металлоконструкций (ЛМК, ЛСТК) и марки бетона для фундамента до осветительного оборудования. Все эти подробности крайне важны. Также возможно, что клиент желает приобрести материалы (например – отделочные) самостоятельно, это должно учитываться и фиксироваться в договоре и смете. Необходимо отразить также все конкретные виды и объемы работ, которые будут проводиться. После составления сметы и проведения корректировок, она подлежит официальному согласованию заказчиком.

Завод строительных металлоконструкций «Андромета» сотрудничает с надежными и квалифицированными проектными и строительно-монтажными организациями, которые могут не только добросовестно построить коровник, но при необходимости и помочь Заказчику с сставлением качественной сметы.

Смета - это неотъемлемая часть договора на строительство коровника. Если вы составляете ее не самостоятельно, а доверили эту работу проектировщикам или строителям, то ни в коем случае нельзя соглашаться на приблизительные расчеты, даже когда вам станут объяснять, что невозможно или очень не просто при составления сметы на строительство коровника учитывать все мелочи. Это неправда. Честные профессионалы могут и обязаны заранее предусмотреть все необходимые статьи и объемы затрат, включая даже расходные и вспомогательные материалы, необходимые для работы.

Рассчитать стоимость коровника

Сельскохозяйственные здания из металлоконструкций

Рассчитать стоимость коровника

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты