8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Каркасное строительство

13 июля 2012

Каркасное строительство – одна из наиболее эффективных и динамично развивающихся в мире строительных технологий. В экономически развитых странах, таких как США и Великобритания, где уровень требований потребителя к безопасности и комфорту жилья очень высок, 70 % жилых зданий возводится на металлических каркасах, несмотря на то, что уровень цен металла в этих странах превышает российский. В нашей стране каркасное строительство занимает пока небольшую нишу - всего около 3% от общего объема возводимого жилья, что объясняется как инерционностью потребителей, так и консерватизмом самих строителей и органов, регулирующих их деятельность. Но в последние годы и на нашем рынке наблюдается рост интереса к металлокаркасному строительству и увеличение числа объектов, строящихся по этой прогрессивной технологии.

Пионером российского рынка среднеэтажного металлокаркасного жилищного строительства можно по праву назвать компанию «Андромета», которая начиная с 2012 года осуществляет реальные строительные проекты по возведению жилых домов высотой от 3 до 6 этажей на несущих каркасах из легких оцинкованных металлоконструкций. Компания является разработчиком технологии жилищного металлокаркасного строительства СТИЛТАУН® и поставщиком каркасов жилых зданий из ЛМК. На сегодняшний день здания СТИЛТАУН® построены и строятся в Московской, Калужской, Воронежской областях, а также в г.Сочи - горном районе с высокой сейсмоактивностью.

Строительство жилых домов на металлическом каркасе с заполнением эффективными современными изоляционными материалами имеет целый ряд преимуществ перед традиционными технологиями – экономических, экологических и эксплуатационных.

Рассчитать цену быстровозводимого магазина

Экономические преимущества

Каркасное строительство позволяет снизить расходы и повысить маржинальность для застройщика за счет целого комплекса факторов:

  1. Высокая скорость возведения объектов, означающая более быстрый возврат инвестиций.
  2. Всесеозоность, независимость стоимости строительства от погодных условий. Работы по монтажу металлокаркаса, в отличие от бетонных работ, можно вести при любой температуре без дополнительных затрат (на подогрев заполнителей, на обогреваемую тару при транспортировке бетона на строительную площадку, на специальное оборудование и оснастку для обеспечения застывания бетона в зимних условиях).
  3. Снижение расходов на стадии отделочных работ. Стены каркасного здания не требуют дополнительного выравнивания и могут быть непосредственно облицованы отделочным материалом.
  4. Снижение расходов на управление строительным проектом, упрощение контроля затрат, поскольку несущий металлокаркас здания представляет собой готовый комплект деталей с заранее определенной ценой, массой и габаритами.
  5. Сокращение затрат на устройство фундаментов, обусловленное меньшим весом конструкций каркасного здания по сравнению с бетонным, кирпичным или деревянным.
  6. Экономичное строительство в сложных климатических зонах. Благодаря высокой сейсмостойкости каркасных зданий – до 9 баллов сейсмической нагрузки включительно – их строительство особенно эффективно в районах с высокой сейсмоактивностью. Благодаря возможности использования более легких фундаментов возможна экономичная застройка в условиях вечной мерзлоты.

Экологические преимущества

Каркасное строительство является абсолютным лидером по экологической безопасности и энергоэффективности. Наряду с его высокими потребительскими качествами, это - одна из основных причин его популярности на Западе, где энергосбережению и охране окружающей среды придается исключительно важное значение. Экологическая чистота и ресурсосбережение металлокаркасной технологии подразумевают следующие основные аспекты:

  1. Металлические каркасы зданий могут быть подвергнуты рециклу по окончании срока эксплуатации здания, что означает, как экономию самого металла, так и сокращение энергозатрат на его добычу и производство. Использование прочих материалов в каркасной технологии минимизировано, соответственно, уменьшаются и расходы на их утилизацию.
  2. Технология металлокаркасного строительства требует гораздо меньших затрат первичной энергии, чем, например, бетонные технологии: отсутствует необходимость подогрева бетона и его компонентов в процессе приготовления, транспортировки и застывания. В странах с холодным и умеренным климатом – таких как Россия - экономия энергии и, следовательно, сокращение выбросов CO2, особенно существенны.
  3. Малый вес зданий на каркасах из металла по сравнению с домами, построенными из других материалов, обеспечивает экономию энергии на обогрев и кондиционирование: помещения в таком здании можно быстрее и подогреть, и охладить до нужной температуры.

Эксплуатационные преимущества

  1. Материалы, применеяемые в каркасных домах в качестве утеплителей и обшивки, гигиеничны, химически инертны, негорючи, исключают выделение вредных веществ и обладают высокими звуко- и теплоизолирующими свойствами. Это гарантирует безопасные и комфортные условия для жителей таких домов.
  2. Эффективная звукоизоляция зданий за счет применения современных материалов улучшает качество жизни и способствует созданию здоровой среды обитания. По звукоизоляции характеристики зданий на стальном каркасе полностью соответствуют европейским требованиям EN ISO 717.1.
  3. Затраты на содержание металлокаркасных домов ниже, чем обычных, за счет экономии на энергоносителях: меньший вес всех конструкций и меньшие теплопотери за счет эффективных теплоизолирующих материалов снижают объем потребления энергоресурсов для обогрева в холодное время года и кондиционирования – в теплое.
  4. Наряду с эффективными экономическими показателями металлокаркасного строительства это еще и привлекательная альтернатива коттеджной и высотной застройке - двум полярным концепциям жилищного строительства, не всегда оптимальным для гармоничной жизни людей. Концепция СТИЛТАУН® возрождает традицию среднеэтажной городской застройки, самой комфортной и дружественной для человека.

Компания «Андромета» приглашает к сотрудничествудевелоперов и строительные организации, заинтересованные в применении технологии и конструкций СТИЛТАУН®. С готовыми проектами жилых зданий и объектов городской инфраструктуры СТИЛТАУН® можно ознакомиться здесь. По заданию застройщика могут быть разработаны и реализованы и другие проекты зданий на базе системы конструктивов СТИЛТАУН®.

Рассчитать цену быстровозводимого магазина

Опыт каркасного строительства, который был получен еще в прошлом веке, постепенно находит применение и в нашей стране. Причем по данной технологии строят не только дачи и загородные дома, но целые жилые строения, начиненные всеми достижениями цивилизации. Каркасная технология – это попытка удешевить строительные работы. Каркасные технологии уже на протяжении многих лет успели себя прекрасно зарекомендовать, они успешно решают различные задачи.

Самым распространенным и быстрым методом является каркасно-рамочный, который позволяет возводить дом за несколько недель, при этом затратив минимум стройматериалов. Данный метод не требует применения каких-либо погрузочной техники, позволяет корректировать проект на любом этапе. В каркасном дому все коммуникации быстро и легко прячутся, сверху остаются только розетки и сантехника.

Для строительства сооружений достаточно легкого фундамента. Но в заболоченных местах придется устраивать водоотвод.

Для наружной обшивки каркаса применяют шпунтовую или обрезную доску, иногда используются листовые материалы. Пространство между внутренней и внешней обшивки заполняются утеплителем, толщина и количество его рассчитываются, исходя из климата и погодных условий региона.

Каркасно-щитовые дома отличаются от рамочных. Они сооружаются на глазах, так как применяют уже готовые комплекты щитов. Но в такие дома при строительстве уже не получается вносить изменения, так как панели дома уже поставляются в готовом виде с завода.

Каркасные дома являются конкурентоспособными, они не уступают домам из традиционных материалов по таким важным показателям, как пожаробезопасность, теплоизоляция, гидроизоляция, надежность и долговечность. Данные дома сейчас набирают все большую популярность.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
Вам спецпредложение!
img
№ 82
Ангар по готовому проекту
Рекомендуется: для производственных зданий, складов.

Размеры: 24 x 60 x 8 м

Площадь: 1 440 кв.м

Снеговой район: I - III

Ветровой район: I

Сейсмичность: до 6 баллов

Шаг рам: 6 м.

К-во пролетов: 1

Этажность: 1

Кровля: двускатная, уклон 10%

Степень огнестойкости каркаса без огнезащиты: IV

Каркас: комбинированный из холодногнутых оцинкованных профилей и сварных двутавров

img
№ 83
Крановое здание
Крановое здание по готовому проекту
Рекомендуется для производственных и складских зданий.

Размеры: 24 x 84 x 7,8 м

Площадь: 2 016 кв.м

Крановая эстакада: для крана г/п 10 т, пролет крана 22,16 м, длина хода 72 м

Снеговой район: I - III

Ветровой район: I

Сейсмичность: до 6 баллов

К-во пролетов: 1

Этажность: 1

Шаг рам: 6 м

Кровля: двускатная, уклон 25%.

Степень огнестойкости каркаса без огнезащиты: IV

Каркас: комбинированный из холодногнутых оцинкованных профилей и сварных двутавров

img
№ 84
Антресоль. Пристройка с лестницами
Склад-холодильник по готовому проекту
Рекомендуется для фруктохранилищ

Размеры: 33 x 45 x 7.3 м

Общая площадь: 1 533 кв.м

Вместимость по продукту: 1800 т

Снеговой район: I - II

Ветровой район: I - IV

К-во пролетов: 3 (13.805м, 5.380 м, 13.805 м)

Шаг рам: 6 м.

Кровля: двускатная, уклон 13%

Площадка для конденсаторов над кровлей

Антресоль: 5,38 х 9 м

Каркас: комбинированный из сварных и холодногнутых профилей

img
№ 85
Здание СТЕРК® по готовому проекту
Рекомендуется для мини-цехов, СТО, автосервисов. Возможен заказ любого числа типовых модулей

Размеры: 12 x 30 x 4,8 м

Площадь: 360 кв.м

Снеговой район: I - III

Ветровой район: I

Сейсмичность: до 6 баллов

К-во пролетов: 1

Этажность: 1

Шаг рам: 6 м.

Кровля: двускатная, уклон 25%

Степень огнестойкости каркаса без огнезащиты: IV

Каркас: из холодногнутых оцинкованных С-профилей

img
№ 86
Ангар СТЕРК® по готовому проекту
Рекомендуется для складов стеллажного хранения, производственных зданий с габаритным оборудованием.

Размеры: 24 x 62 x 8 м

Площадь: 1 488 кв.м

Снеговой район: I - III

Ветровой район: I

Сейсмичность: до 6 баллов

К-во пролетов: 1

Этажность: 1

Шаг рам: 6 м.

Кровля: двускатная, уклон 25%

Степень огнестойкости каркаса без огнезащиты: IV

Каркас: из холодногнутых оцинкованных С-профилей

img
№ 87
Здание КРС СТЕРК® по готовому проекту
Рекомендуется для коровников (~350 голов), телятников и других зданий КРС

Размеры: 34 x 84 x 4 м

Площадь: 2 856 кв.м

Вместимость: ~ 350 голов

Снеговой район: I - III

Ветровой район: I

Сейсмичность: до 6 баллов

Шаг рам: 6 м.

К-во пролетов: 1

Этажность: 1

Кровля: двускатная, уклон 20%

Степень огнестойкости каркаса без огнезащиты: IV

Каркас: из холодногнутых оцинкованных С-профилей

img
№ 88
Гараж СТЕРК ® по готовому проекту
Рекомендуется для: гаражей, мастерских

Размеры: 8 x 10 x 3,5 м

Площадь: 80 кв.м

Снеговой район: I - III

Ветровой район: I

Сейсмичность: до 6 баллов

К-во пролетов: 1

Этажность: 1

Шаг рам: 5 м

Кровля: двускатная, уклон 20%

Степень огнестойкости каркаса без огнезащиты: IV

Каркас: из холодногнутых оцинкованных С-профилей

img
№ 89
Наилучшее цена/площадь
Магазин СТЕРК ® по готовому проекту
Рекомендуется для магазинов, супермаркетов, небольших производственных зданий.

Размеры: 18 х 40 х 4 м

Площадь: 720 кв.м

Снеговой район: I -III

Ветровой район: I

Сейсмичность: до 6 баллов

К-во пролетов: 1

Этажность: 1

Шаг рам: 5 м

Кровля: двускатная, уклон 25%

Степень огнестойкости каркаса без огнезащиты: IV

Каркас: из холодногнутых оцинкованных С-профилей

img
№ 90
Здание КРС по готовому проекту
Рекомендуется для телятников (~ 620 голов) и коровников

Размеры: 18,1 x 138 x 3,7 м

Площадь: 2498 кв.м

Снеговой район: I - III

Ветровой район: I

Сейсмичность: до 6 баллов

Степень огнестойкости каркаса: IV.

Шаг рам: 3м - наружные; 6 м – внутренние.

К-во пролетов: 3 (4,0 м + 10,1 м + 4,0 м)

Этажность: 1

Кровля: двускатная, уклон 20%

Степень огнестойкости каркаса без огнезащиты: IV

Каркас: комбинированный из холодногнутых оцинкованных С-профилей и сварных двутавров

img
№ 91
Здание СТЕРК® по готовому проекту
Рекомендуется для производственных зданий, складов.

Размеры: 18 x 60 x 4,8 м

Площадь: 1 080 кв.м

Снеговой район: I - III

Ветровой район: I

Сейсмичность: до 6 баллов

К-во пролетов: 1

Этажность: 1

Шаг рам: 6 м.

Кровля: двускатная, уклон 25%

Степень огнестойкости каркаса без огнезащиты: IV

Каркас: из холодногнутых оцинкованных С-профилей

Все спецпредложения (15)
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты