О проекте хлебопекарного цеха

Здание хлебного цеха спроектировано и изготовлено для нужд предприятия по производству хлебобулочных изделий, выпечки и тортов. В качестве непосредственного заказчика каркаса выступала стройподрядная организация, которая затем и монтировала объект.
Каркас здания выполнен на базе конструктивной системы СТЕРК® - ферменная конструкция из стальных холодногнутых оцинкованных профилей с бесфасоночными соединениями элементов. По технологическим соображениям здание имеет Г-образную в плане конфигурацию и состоит из двух объемов: основного – пролетом 20 м и длиной 24 м с двускатной кровлей уклоном 25% и дополнительного несимметричного пристроя размерами 14 х 10 м с такой же кровлей. Полезная высота обеих частей здания – 5 м. Чтобы рационально выполнить нетиповую конфигурацию каркаса и удовлетворить требованиям по снеговым нагрузкам IV района, конструкторы «Андрометы» приняли нестандартный для серии СТЕРК® основной шаг колонн - 5 м.
С учетом разнородных логистических процессов пекарни – доставки сырья и отгрузки готовой продукции, здание укомплектовано тремя воротными проемами 3 х 3 м по 3-м разным сторонам каркаса. Для организации естественного освещения предусмотрено большое число окон, проемы под которые также входили в комплект каркаса: ленточное остекление высотой 1,2 м устроено почти по всему периметру здания.
Сами ворота и окна, как и ограждающие конструкции – сэндвич-панели – приобретались по месту стройки, чтобы сэкономить на логистике. В отличие от правильного каркаса, эти материалы и комплектующие продаются повсеместно, и закупать их у поставщика металлоконструкций неоптимально по затратам.
Монтаж хлебопекарного цеха выполнила нижегородская строительная компания ООО «СТИНК», которая оценила качество конструкций и работу нашей команды на «отлично».