8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Итоги делового визита А.А.Шухардина в США

17 октября 2016

В конце сентября генеральный директор ООО «Андромета» А.А.Шухардин принял участие в деловой поездке в США, организованной Ассоциацией развития стального строительства и компанией ВИ-МЕНС с целью ознакомления представителей ведущих российских ЗМК с американским опытом стального строительства и производства конструкций и оборудования.

В ходе визита А.А.Шухардин провел серию встреч и переговоров с американскими коллегами, потенциальными поставщиками оборудования и представителями отраслевых объединений, в частности – с президентом Американского института стального строительства (AISC) Роджером Ферчем и главой компании Peddinghaus Corporation, поставщика оборудования для обработки металла, Антоном Педдингхаусом.

Программа поездки включала также посещение ряда заводов металлоконструкций в Индиане, Иллинойсе и Миссури и знакомство с американской практикой стального строительства на примерах построенных объектов в г.Чикаго.

По результатам знакомства с предприятиями и общения с представителями профессионального сообщества отмечен целый ряд отличий в организации работы отрасли стального строительства в США от российской практики.

Так, в США гораздо менее жесткие требования к коррозионной защите строительных металлоконструкций: зачастую они поставляются на площадку даже без грунтовки.

Значительно более теплый климат Среднего Запада по сравнению с Центральной Россией позволяет упростить и удешевить организацию производственных и складских помещений на заводах металлоконструкций: склады и рольганги часто располагаются на открытом воздухе, а производственное оборудование участков резки, сверления и др. просто закрывается металлической коробкой. Устройство в цехах инженерных систем – вентиляции и обогрева – также не требуется.

Слева направо: Антон Педдингхаус, Роджер Ферч, Андрей Шухардин

На американском рынке работает большое число мелких и средних компаний, занимающихся различными переделами. Но несмотря на большое число участников рынка уровень конкуренции невысок благодаря многочисленным заказам и специализации ЗМК. Это обеспечивает высокую маржинальность производства металлоконструкций: при цене на балку менее $700-800 за т отпускная цена несложных конструкций составляет около $2 000, а более высокотехнологичных - до $5000-6000 за т. При этом сварные балки применяются только для наиболее сложных и ответственных элементов, а большинство конструкций изготавливается из прокатных профилей, номенклатура которых существенно шире, чем в России. Закупка проката осуществляется в основном непосредственно на металлургических заводах, а не через сервисные металлоцентры. При этом и те, и другие предоставляют покупателям весьма выгодные условия поставки: отсрочки платежа до 3 месяцев, а для постоянных клиентов – и более.

И, вероятно, главное отличие и одновременно причина гораздо более комфортных условий работы американской отрасли строительных металлоконструкций от нашей отечественной – отсутствие административных барьеров применения стальных решений, и как следствие - высокий уровень популярности и востребованности металлокаркасного строительства.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты