8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

«Андромета» поставляет металлоконструкции для Приморской ТЭС

03 июля 2017

«Андромета» выполняет контракт с ООО «Интер РАО - Инжиниринг» (входит в АО «Интер РАО») на поставку металлоконструкций для строительства Приморской ТЭС в Калининградской области.

В течение 2017 года должно быть изготовлено и поставлено на строительную площадку ~ 11 000 тонн конструкций для строительства главного корпуса.

По условиям контракта, ООО «Андромета» на основе рабочей документации Заказчика разрабатывает чертежи стадии КМД, изготавливает металлоконструкции и доставляет их на площадку объекта.

Основная часть конструкций изготавливается из сварных и прокатных профилей, причем, согласно техническому заданию, стыковые швы выполняются с полным проваром. Учитывая габариты конструкций (например, подкрановых балок из двутавра со стенкой 1500 мм), они изготавливаются на специальном стапеле при помощи сварочного трактора.

На сегодняшний день завод «Андромета» уже выполнил и готов отгрузить на стройплощадку первые партии металлоконструкций главного корпуса электростанции.

Участие в столь масштабном и знаковом проекте – это не только престиж, но в первую очередь - большая ответственность для нашей компании. Сложность, объем и жесткие требования к безопасности и надёжности конструкций предполагают высокий уровень профессионализма и контроля качества работ на всех этапах – от проектирования и изготовления конструкций до их упаковки и доставки.

Строящаяся Приморская ТЭС – это угольная электростанция проектной мощностью 195 МВт. Генерирующее оборудование будет включать 3 паросиловых установки мощностью 65 МВт каждая. Проектный КПД станции – 35,6 %, что сопоставимо и даже превышает характеристики газовых станций. Планируемый срок строительства– III квартал 2019 года.

ТЭС возводится в Светловском городском округе Калининградской области и входит в число четырех проектов, направленных на обеспечение энергетической безопасности региона, не имеющего границ с территорией РФ. Сейчас энергоснабжение области идет из России через территорию Литвы, что создает высокий риск энергетической зависимости. Как отметил директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в ходе круглого стола «Энергобезопасность Калининградской области», который состоялся 22 июня, без собственной генерации регион не сможет выйти на самообеспечение и промышленный рост.

Строительство Приморской угольной и трех газовых электростанций – Талаховской, Маяковской и Прегольской - обеспечит надежное энероснабжение региона и даже создаст профицит мощностей, а значит - потенциальную возможность экспорта электроэнергии в соседние страны. Применение угольной генерации как резервной позволит диверсифицировать топливный баланс калининградской энергосистемы, снизив ее зависимость от поставок газа.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты