8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

«СТЕРК у дома»: решения для быстровозводимых магазинов

10 декабря 2018
img
img

Экономичность строительства по технологии СТЕРК по достоинству оценена торговым бизнесом, в частности – лидером ритейла, сетью «Пятерочка». В библиотеке реализованных проектов компании «Андромета» уже собралась небольшая коллекция разных «Пятерочек».

Один из ее типичных экспонатов - серийное здание СТЕРК размерами 15 х 30 х 3,6 м. Полезная высота 3, 6 м и площадь 450 кв.м – типичные размеры для «магазина у дома». Каркас оснащен организованными проемами для 7 окон и 3 дверей, размеры и расположение которых заданы заказчиком. Входная группа и ограждающие конструкции (сэндвич-панели) в поставку не входили, поскольку закупка их по месту была сочтена более выгодным решением. Но по заданию клиента проектным бюро "Андрометы" может быть разработан технический паспорт на ограждающие конструкции, что упростит их закупку и монтаж.

«Магазин у дома» на сегодняшний день расценивается экспертами как самый емкий и рентабельный сегмент розничной торговли. В структуре выручки крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group наибольшая доля приходится на сеть магазинов шаговой доступности «Пятерочка», и, по мнениию руководства компании, потенциал этого сегмента еще далек от насыщения – вплоть до 2021 года он оценивается в 10% ежегодного роста.

В 2019 году Х5 планирует открыть около 2 тыс. новых магазинов, из которых 1,8 тыс. магазинов будет приходиться на торговую сеть «Пятерочка».

Неслучайно на эту же сеть приходится и максимальное число заказов быстровозводимых магазинов, поставляемых заводом ЛМК «Андромета». А лидером по конструктивным решениям этих магазинов, в свою очередь, являются серийные здания на каркасах из стальных холодногнутых профилей СТЕРК. С функциональной точки зрения эти здания отлично подходят для строительства магазинов «у дома», при этом они просты в монтаже и приспособлены для быстрой установки инженерных систем – электричества, вентиляции, слаботочных сетей.

Коммуникации можно монтировать непосредственно по каркасу без устройства дополнительных опор, подвесов и пр. Но решающее значение имеет легкость сборки и транспортировки готовых к монтажу конструкций. Скорость, легкость и отсутствие строительнгого мусора и отходов особенно важны при строительстве в стесненных городских условиях, когда доставка, погрузочно-разгрузочные и строительные работы усложнены и жестко ограничены не только временными, но и пространственными рамками. Точная геометрия каркаса, изготовленного заводским способом, облегчает и работы по отделке помещений: несущие конструкции просто обшиваются листовым материалом и потолочными панелями без подгонки и строительного мусора. В итоге, применение конструкций СТЕРК позволяет буквально в течение 1 – 2 месяцев построить и открыть новый магазин.
Еще больше "Пятерочек" и других магазинов, построенных из металлоконструкций от завода "Андромета" - здесь

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты