8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Технологический комплекс в Обнинске: вторая очередь строительства

22 июня 2018
img
img
imgimg

В 2015-2016 г. ООО «Андромета» приняла участие в проекте строительства технологического комплекса по производству нестандартного оборудования и оснастки атомных электростанций в г. Обнинск. Уникальные задачи, решаемые предприятием, требуют применения сложного, высокотехнологичного оборудования, для размещения и функционирования которого было необходимо запроектировать и построить сложный конструктивно неоднородный комплекс. ООО «Андромета» был разработан конструкторский проект комплекса (раздел КР) и выполнена поставка каркасов и ограждающих конструкций зданий.

Комплекс состоит из 4-х конструктивно независимых объемов разного функционального назначения: производственный цех, технологическая башня, административно-бытовой корпус и переходная галерея, соединяющая вновь построенные объекты с существующим зданием аналогичного производственного цикла. Каркас объекта – комбинированный: колонны и балки изготовлены из сварных двутавров постоянного сечения; фермы покрытий, фахверки, связи, прогоны кровель и стен - из холодногнутых оцинкованных С-профилей.
Дальнейшее развитие производственной деятельности предприятия требовало организации складских площадей, в связи с чем в 2017-2018 гг. проведена вторая очередь строительства. Предшествующий успешный опыт сотрудничества Заказчика с ООО «Андромета» определил выбор нашей компании в качестве разработчика КМ и поставщика несущих и ограждающих конструкций зданий.

Складская зона состоит из двух сопряженных корпусов, связанных с производственной зоной надземным переходом . Один из корпусов - теплый склад полезной высотой 8 м, с антресолью размерами в плане 13,5 х 6 м. Между 1-м этажом и антресолью устроена двухмаршевая лестница. Двухэтажная часть здания отделена от основного объема внутренней перегородкой из профлиста. Каркас здания -комбинированного типа: колонны из сварных двутавровых профилей, остальные несущие конструкции – из холодногнутых оцинкованных профилей.

К длинной стороне теплого склада торцевой частью примыкает холодный склад полезной высотой 6 м на каркасе из стальных холодногнутых оцинкованных профилей серии СТЕРК. Складские здания сообщаются между собой через внутренние ворота.

Кровли обоих зданий - двускатные с уклоном 10%. Каждое здание укомплектовано парапетами, снегозадержателями, наружным водостоком. Организованы также пожарные лестницы, соединяющие кровлю теплого склада с кровлями холодного склада и надземного перехода.

Надземный переход размерами 2,8х10,4 х 6,6 м пристроен к торцу теплого склада и служит для сообщения с производственным зданием. Основные несущие конструкции – колонны и балки – выполнены из сварных двутавровых профилей.

В проекте применены ограждающие конструкции разных типов в зависимости от функционала помещений. Стены зданий обшиты профлистом, в качестве теплоизоляции используется мягкий минераловатный фольгированный утеплитель. Кровельные покрытия выполнены из профлиста с мягким либо жестким утеплителем; в некоторых случаях – из сэндвич-панелей.

Узнать больше о проекте, посмотреть схему производственного комплекса и фотографии объектов, входящих в его состав, можно здесь.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты