8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Производство металлоконструкций для Череповецкого комбината «Северсталь»

13 декабря 2019

Завод «Андромета» выполняет очередной ответственный заказ на производство металлоконструкций для масштабного промышленного объекта - коксовой батареи № 11 Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Нашему заводу доверено изготовить комплект несущих и вспомогательных конструкций для строительства одного из подобъектов коксовой батареи - установки сухого тушения кокса.

Строящаяся коксовая батарея станет первым в России агрегатом такого рода, работающим по прогрессивной технологии трамбования угольной шихты, которая позволяюет использовать слабоспекающиеся угли, снижая отходность и себестоимость производства.

Новые технологии применены и в подсистеме сухого тушения кокса, для которого мы поставляем несущие и вспомогательные конструкции самого главного узла – камер тушения. Их особенность - газодинамическое распределение потока по всем слоям кокса внутри камеры, что позволяет повысить производительность и уменьшить энергозатраты.

Установка сухого тушения кокса будет состоять из трех таких камер общей производительностью около 90 тонн в час. Высота сооружения – более 60 м, а вес только оборудования для камер составляет около 3 тыс. т.

Сложность объекта и экстремальные условия его эксплуатации (высокотемпературный режим, большие динамические нагрузки, сильноагрессивные газовые среды снаружи и внутри помещений) обусловливают особые требования к выполнению сварных швов и контролю их качества. Согласно техническому заданию, большая часть поясных и стыковых швов, работающих на растяжение, изгиб и отрыв, выполняется с полным проваром, а изготовленные конструкции подвергаются 100% ультразвуковому контролю качества швов. Еще одна особенность – большие линейные размеры элементов: длина отправочных марок достигает, а некоторых – даже превосходит 18 м.

Выполнение конструкций подобного уровня сложности требует высокой производственной дисциплины и отлаженной системы сквозного контроля на всех этапах технологического цикла. Этим обусловлено привлечение к работам завода «Андромета», имеющего опыт производства металлоконструкций повышенного уровня ответственности (КС-3) и недавно прошедшего аттестацию на соответствие стандарту СТО АРСС 11251254.001-018-5 «Изготовление и контроль качества стальных строительных конструкций».

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты