8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Цех стеклокерамики: фоторепортаж с работающего объекта

02 августа 2021
img
img
img
img
img
img
imgimgimgimgimgimg

Представляем еще один пример промышленного объекта, построенного по технологии ЛСТК СТЕРК® от компании «Андромета». Это производственный цех предприятия по производству стеклокерамических изделий в г.Киров Калужской области.
Здание цеха размерами 12 х 36 м и полезной высотой 6,6 м возведено на серийном каркасе СТЕРК®, полностью изготовленном из стали 350 с цинковым покрытием толщиной 20 мкм (ГОСТ 14918). Все несущие элементы и вторичный каркас выполнены из холодногнутых С-образных профилей с толщиной стенки до 3,5 мм и высотой до 380 мм.


Каркас организован по рамно-связевой схеме: несущие поперечники из колонн постоянного сечения и ферм треугольного очертания объединены системой связей, разрезных прогонов и распоров, обеспечивающих распределение нагрузок и пространственную жесткость конструкции.

Особенность системы СТЕРК® - полный отказ от использования черного металла: все элементы каркаса стыкуются непосредственно друг с другом и соединяются болтами.


Получается прочная силовая конструкция, способная нести не только все нормативные нагрузки, но еще и технологические: трубопроводы, кабели и светильники крепятся прямо к каркасу, что упрощает устройство инженерных сетей. Это хорошо видно на примере данного объекта: цех стеклокерамики насыщен оборудованием и коммуникациями,  которые подвешены прямо к элементам покрытия. Это облегчает конструкцию, удешевляет монтаж и дальнейшую эксплуатацию: полностью оцинкованный каркас не нуждается в антикоррозийной обработке.


Линия по производству металлокаркасов СТЕРКНо чтобы изготовить такой каркас, нужно особое оборудование, сделанное по индивидуальному техническому заданию. В России такие конструкции из холодногнутых профилей выпускает только завод «Андромета».


В нашу поставку входил каркас здания и комплект нащельников для монтажа ограждающих конструкций. По просьбе заказчика был выпущен также проект ограждающих конструкций, включающий схемы раскладки, руководство по монтажу и спецификации для заказа материалов. Здание цеха обшито сэндвич пенелями с минераловатным сердечником  - кровельными толщиной 120 мм и стеновыми 100 мм в горизонтальной раскладке.

На страничку проекта


Цех стеклокерамики построен в 2019 году, и сейчас активно эксплуатируется. Заказчик любезно предоставил нам возможность внутренней съемки работающего цеха, за что мы выражаем ему искреннюю признательность.

 

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты