- Быстровозводимые
зданияОтрасли - Быстровозводимое
жильеОбъекты- Быстровозводимые жилые дома
- Строительство детских садов из ЛСТК
- Быстровозводимые школы из ЛСТК
- Быстровозводимые больницы и медицинские центры
- Быстровозводимые гостиницы, отели, хостелы
- Быстровозводимые общежития
- Быстровозводимые офисные помещения и административные здания
- Комплексная застройка
- Реконструкция зданий
- Социальные программы
- ЛСТК
профиль - Металлоконструкции
- Готовые
проекты - Кто мы
В конструкциях комбинированных металлокаркасов зданий, наряду со сварной балкой постоянного и переменного сечений, «Андромета» использует горячекатаный профильный и фасонный прокат. Сегодня мы знакомимся с интеллектуальным оборудованием, который превращает сырье, поступающее с металлургического комбината, в полностью готовые к сборке силовые элементы каркаса – колонны, ригели, балки.
Это высокоскоростной машинный комплекс производства немецкой фирмы Кальтенбах.
Он предназначен для обработки стальной полосы и любых видов фасонного и профильного проката: двутавра, швеллера, уголка, тавра, квадратной трубы. Комплекс включает два модуля – ленточнопильный и сверлильно-фрезерный, объединенных общей системой цифрового управления. Задания на обработку деталей экспортируются в систему непосредственно из рабочих чертежей, после чего все операции выполняются в полностью автоматическом режиме.
Ленточнопильный модуль позволяет с высокой скоростью и точностью выполнять распил профиля под любым углом. Оборудование автоматически определяет тип профиля и подбирает оптимальный режим его распила. Благодаря наклонной установке пилы достигается высокое качество реза. В процессе работы происходит автоматическая подстройка угла реза, чтобы выполнить его максимально быстро и точно. Нарезанные заготовки транспортируются на накопительный рольганг, где ожидают своей очереди на следующую операцию – выполнение отверстий.
Сверлильно-фрезерный модуль оснащен тремя высокоскоростными шпинделями –вертикальным и двумя горизонтальными, способными работать одновременно. Перед началом работы путем сканирования определяется форма и размеры заготовки и фиксируется нулевая точка, от которой затем отсчитываются все расстояния по четырем осям, на которых согласно заданию будут выполняться операции. Позиционирование заготовки осуществляется при помощи самонастраивающихся гидравлических зажимов – вертикального и горизонтального.
Машина оснащена набором из пятнадцати рабочих инструментов, которые также выбираются и меняются автоматически: сверла разной длины и толщины, фреза, инструменты для нарезания резьбы и для маркировки деталей, включая линии разметки и буквенно-цифровые надписи.
Маркировки используются на этапе сборки и сварки, чтобы исключить измерительные процедуры и человеческие ошибки на сварочных постах. В сочетании с высокой точностью обработки, которую обеспечивает автоматика, это ощутимо экономит время и повышает качество выпускаемых конструкций.