8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Экскурсии по заводу «Андромета»: обработка длинномерного проката

08 ноября 2021
img
img

В конструкциях комбинированных металлокаркасов зданий, наряду со сварной балкой постоянного и переменного сечений, «Андромета» использует горячекатаный профильный и фасонный прокат. Сегодня мы знакомимся с интеллектуальным оборудованием, который превращает сырье, поступающее с металлургического комбината, в полностью готовые к сборке силовые элементы каркаса – колонны, ригели, балки.
Это  высокоскоростной машинный комплекс производства немецкой фирмы Кальтенбах.


Он предназначен для обработки стальной полосы и любых видов фасонного и профильного проката: двутавра, швеллера, уголка, тавра, квадратной трубы. Комплекс включает два модуля – ленточнопильный и сверлильно-фрезерный, объединенных общей системой цифрового управления. Задания на обработку деталей экспортируются в систему непосредственно из рабочих чертежей, после чего все операции выполняются в полностью автоматическом режиме.

Ленточнопильный модуль позволяет с высокой скоростью и точностью выполнять распил профиля под любым углом. Оборудование автоматически определяет тип профиля и  подбирает оптимальный режим его распила. Благодаря наклонной установке пилы достигается высокое качество реза. В процессе работы происходит автоматическая подстройка угла реза, чтобы выполнить его максимально быстро и точно. Нарезанные заготовки транспортируются на накопительный рольганг, где ожидают своей очереди на следующую операцию – выполнение отверстий.


Сверлильно-фрезерный модуль оснащен  тремя высокоскоростными шпинделями –вертикальным и двумя горизонтальными, способными работать одновременно. Перед началом работы путем сканирования определяется  форма и размеры заготовки и фиксируется нулевая точка, от которой затем отсчитываются все расстояния по четырем осям, на которых согласно заданию будут выполняться операции. Позиционирование заготовки осуществляется при помощи самонастраивающихся гидравлических зажимов – вертикального и горизонтального.


Машина оснащена набором из пятнадцати рабочих инструментов, которые также выбираются и меняются автоматически:  сверла разной длины и толщины, фреза,  инструменты для нарезания резьбы и для маркировки деталей, включая линии разметки и буквенно-цифровые надписи.
Маркировки используются на этапе сборки и сварки, чтобы исключить измерительные процедуры и человеческие ошибки на сварочных постах. В сочетании с высокой точностью обработки, которую обеспечивает автоматика, это ощутимо экономит время  и повышает качество выпускаемых конструкций.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты