8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Экскурсии по заводу «Андромета»: продольно-поперечная резка рулонной стали

10 сентября 2021
img
img

Общий вид линии

Наряду со своим основным видом деятельности – производством металлокаркасов - завод строительных металлоконструкций компании «Андромета» оказывает предприятиям некоторые услуги  обработки металлопроката. Это возможно благодаря высокой производительности ряда рабочих центров, которые  могут  часть времени работать на обслуживание сторонних организаций. Одна из таких услуг – продольно-поперечная резка листового проката.
Комбинированная линия резки состоит из нескольких агрегатов, последовательно выполняющих ряд операций, превращая стальной рулон в заготовки заданных размеров: полосы (штрипсы) шириной от 25 до 1250 мм или лист шириной до полутора метров.


Устройство продольной резкиРулон помещают на приемный барабан, разматывают и выпрямляют, чтобы придать материалу плоскую форму, исключить его деформации и смещения в процессе резки, а значит – обеспечить высокую геометрическую точность заготовок.

Режущее устройство состоит из верхнего и нижнего приводных валов, которые вращаются синхронно. На  валах закрепляется сменный режущий инструмент в виде абразивных дисков. Их количество и взаимное расположение задает ширины штрипсов.


Дисковые ножиДля различных толщин обрабатываемой стали используются соответствующие дисковые ножи и задается определенное усилие прижима, которое создается между верхним и нижним валами. Чем толще материал, тем большее усилие нужно приложить, чтобы выполнить резку.
Затем распущенный на полосы рулон подается на натягивающее устройство, которое компенсирует продольные деформации, возникающие в процессе обработки, и позволяет далее плотно смотать штрипсы в компактные бухты. Эта  операция выполняется на трехвалковом агрегате намотки с сепараторным устройством в виде ребер, разделяющих полосы, не позволяя им пересечься.


Готовые штрипсыЗаключительная процедура – стяжка готовых бухт упаковочной лентой.
Между разматывателем и агрегатом продольной резки расположена гидравлическая гильотина для поперечной резки, которая используется, если необходимо выполнить заготовки в виде листа заданных размеров. Подготовительные операции размотки, выпрямления и натяжения при попречной резке выполняются аналогично продольной, но нарезанные листы не сматываются в рулоны, а  сразу подаются на штабелирование и упаковку.

«Андромета»  - одно из немногих предприятий России, оснащенных режущим оборудованием подобного класса. Цена на услуги продольно-поперечной резки зависит от объема и срочности. Ее можно уточнить, позвонив в отел продаж: 8 800 5555 166.

 


 

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты