8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Лучшие проекты 2020: двухпролетный ангар серии Стерк®

11 мая 2021

3D модель каркаса

Многофункциональные здания Стерк® продолжают пользоваться спросом даже в условиях экономического спада, который мы переживаем из-за пандемии. Это объясняется их привлекательным соотношением цена/качество/скорость возведения. Заказчики, умеющие считать, понимают, что цена металлокаркаса – это всего 15% стоимости объекта: на нем много не сэкономишь, стараясь выбрать самый дешевый. Гораздо больше можно выиграть за счет снижения затрат на монтаж  и дальнейшую эксплуатацию здания,  используя эффективный и надежный каркас.  Система Стерк® позволяет снизить суммарные косты стройки на 20-25% по сравнению с аналогами.


Первый построенный объектСреди тех, кто это понял и многократно проверил на практике, наш постоянный клиент из г.Щелково Московской области. С 2014 года он построил около десятка складских и торговых объектов на каркасах из стальных холодногнутых профилей. Очередной заказ был выполнен в конце 2020 года, и поскольку здание вполне может заинтересовать многих других заказчиков, мы решили представить его в нашей рубрике «Лучшие проекты».

Рама

Это двухпролетный ангар размерами 22 х 89 м и полезной высотой 4 м с двускатной крышей уклоном 25%. Здание предназначено под склад, но хорошо подходит и для других целей. В таком ангаре можно разместить производственный цех,  сельхоз хранилище, автопредприятие и многое другое.
Каркас здания спроектирован по серии Стерк® и состоит из пятнадцати идентичных двухпролетных рам  с шириной каждого пролета 11 м.


Фахверк

Рамы установлены с основным шагом 6 м и раскреплены системами прогонов,  распоров и связей. Для обеспечения пространственной жесткости и устойчивости каркаса в нем устроено три связевых блока, представляющих собой пары рам, объединенных вертикальными и горизонтальными связями.
Здание склада – утепленное: кровля запроектирована из сэндвич-панелей с базальтовым наполнителем толщиной 120 мм, стены – из аналогичных сэндвич-панелей толщиной 100 мм в вертикальной раскладке. В поставку завода «Андромета» входил только каркас здания.


Климатические условия строительства
Расчетная снеговая нагрузка   210 кг/м2
Нормативное значение ветрового давления  23 кг/кв.м
Сейсмическая нагрузка: до 6 баллов по шкале MSK.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты