8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Лучшие проекты 2020: односкатное здание СТЕРК 540 кв.м

01 марта 2021
img
img

3D модель: вид с открытой стороны

Уважаемые гости сайта,

Представляем очередной проект компании «Андромета», выполненный в 2020 году. Это здание с каркасом из стальных холодногнуты профилей серии СТЕРК с односкатной крышей уклоном 25%, пролетом 9 м, полезной высотой 4 м и длиной 59,5 м. 

Условия строительства:
Расчетная снеговая нагрузка: 210 кг/кв.м
Нормативное значение ветрового давления: 23 кг/кв.м
Сейсмическая нагрузка: до 6 баллов по шкале MSK


3D модель: вид со  стороны примыканияЗдания подобной вытянутой  конфигурации часто заказывают для строительства на участках, примыкающих к автодорогам. Обычно в них размещают предприятия сферы услуг и торговли: автосервисы, мастерские, магазины, кафе. В одном здании можно расположить и несколько заведений разного профиля, разделив его внутренними перегородками.
Здания вытянутой формы часто строят также на территории действующих предприятий и промзон, чтобы вписать их в ранее созданную застройку. В этих случаях часто бывает необходимо сопрячь новое сооружение с существующими и конструктивно учесть возможность его примыкания к зданиям большей высоты.


Связевая рамаТак произошло и в данном случае: заказчик проекта – логистический оператор, базирующийся на территории Московской области. Была поставлена задача разместить на застроенном участке действующего складского комплекса два новых здания, чтобы увеличить коэффициент использования дорогой столичной земли. При этом, чтобы минимизировать влияние стройки на функционирующий логистический комплекс,  необходимо было по возможности сократить сроки строительства, объем грузоперевозок и время работы строительной техники на объекте.
Задача была решена за счет применения скоростной металлокаркасной технологии СТЕРК. Легкие стальные каркасы зданий этой серии полностью выполнены  из холодногнутых оцинкованных профилей и имеют высокий уровень заводской готовности.


ФахверкБольшая часть монтажных операций выполняется на заводе-изготовителе, поэтому объем работ  на стройке значительно меньше, чем обычно. Вся сборка выполняется на болтах из готовых деталей.
Рассматриваемое здание примыкает торцом к существующему складу большей высоты, поэтому проектом предусмотрена установка рядовой рамы по одному из торцов и учтены повышенные снеговые нагрузки на кровлю (на участке длиной 10 м от линии примыкания).


Здание логокопмлекса 2015 года постройкиОдноскатный склад – один из двух новых объектов , которые компания «Андромета» спроектировала и поставила  для этого логокомплекса в 2020 году. Несколькими годами ранее наша компания участвовала в его первоначальной застройке. Посмотреть проект склада, реализованный в 2015 году, можно здесь. Оценив удобство монтажа и качество конструкций СТЕРК, проверив их надежность на длительном временном отрезке, заказчик cнова обратился в "Андромету".

 

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты