8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Лучшие проекты: хлебопекарный цех 620 кв.м

15 ноября 2021
img
img

Производство хлеба и выпечки – пожалуй, самый устойчивый бизнес: спрос на эти базовые продукты не зависит от экономической ситуации, эпидемиологической обстановки и прочих внешних факторов. Но из-за высокой конкуренции экономика хлебопекарного предприятия должна быть весьма изощренной, чтобы вложения принесли ожидаемую прибыль. При открытии хлебо-булочного производства первым инвестиционным решением становится строительство здания, и уже на этом этапе есть определенное поле возможностей для экономии. Легкие, прочные и простые в монтаже каркасы из ЛСТК серии СТЕРК® хорошо зарекомендовали себя и в этом сегменте. Сегодня в рубрике «Лучшие проекты» - один из таких примеров.

Быстровозводимое здание хлебного цеха спроектировано и изготовлено для нужд предприятия по производству хлебобулочных изделий, выпечки и тортов в г.Ворсма Нижегородской области. В качестве непосредственного заказчика каркаса выступала стройподрядная организация, которая затем и монтировала объект.

Каркас зния выполнен на базе конструктивной системы СТЕРК® - ферменная конструкция из стальных холодногнутых оцинкованных профилей с бесфасоночными соединениями элементов.

По технологическим соображениям здание имеет Г-образную в плане конфигурацию и состоит из двух объемов: основного – пролетом 20 м и длиной 24 м с двускатной кровлей уклоном 25% и дополнительного несимметричного пристроя размерами 14 х 10 м с такой же кровлей. Полезная высота обеих частей здания – 5 м. Чтобы рационально выполнить нетиповую конфигурацию каркаса и удовлетворить требованиям по снеговым нагрузкам IV района, конструкторы «Андрометы» приняли нестандартный для серии СТЕРК® основной шаг колонн - 5 м.

Монтаж хлебопекарного цеха выполнила нижегородская строительная компания ООО «СТИНК», которая оценила качество конструкций и работу нашей команды на «отлично».

С учетом разнородных логистических процессов пекарни – доставки сырья и отгрузки готовой продукции, здание укомплектовано тремя воротными проемами 3 х 3 м по 3-м разным сторонам каркаса. Для организации естественного освещения предусмотрено большое число окон, проемы под которые также входили в комплект каркаса: ленточное остекление высотой 1,2 м устроено почти по всему периметру здания.

Сами ворота и окна, как и ограждающие конструкции – кровельные сэндвич-панели с базальтовым наполнителем толщиной 150 мм и стеновые толщиной 120 мм – приобретались по месту стройки, чтобы сэкономить на логистике. В отличие от правильного каркаса, эти материалы и комплектующие продаются повсеместно, и закупать их у поставщика металлоконструкций неоптимально по затратам.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты