8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Лучшие проекты: птичник клеточного содержания 24,3 х 96 х 6,5 м

17 сентября 2021
img
img

3D модель каркасаПродолжаем знакомить вас с реализованными проектами компании «Андромета», которые могут использоваться для повторного применения.
Недавно был выполнен заказ на разработку проекта (КР, КМ), изготовление и поставку в Саратовскую область каркаса здания птичника клеточного содержания для одного из крупных птицеводческих предприятий области АО «Лысогорская птицефабрика» (входит в агрохолдинг «Саратов птица»).
Однопролетное здание птичника площадью 2332,8 кв.м и высотой в коньке 10,7 м (полезная высота – 6,5 м) предназначено для клеточного содержания кур яйценосных пород.


Расположение колонн, стоек и базОсобым условием технического задания была необходимость предусмотреть дополнительные вертикальные нагрузки от оборудования на колонны здания - 250 кг на каждую, а также возможность монтажа по колоннам технологических подконструкций из профильных труб.
Условия строительства
Нормативная снеговая нагрузка – 150 кг/кв.м
Нормативное значение ветрового давления – 38 кг/кв.м
Уровень ответственности здания - нормальный
Степень огнестойкости – IV
Класс конструктивной пожарной опасности – С1


Связевая рамаПроанализировав весь комплекс условий строительства и технологических особенностей объекта, конструкторы «Андрометы» выбрали экономически оптимальное решение: каркас с шагом рам 4 м, с колоннами постоянного сечения и покрытием в виде трапециевидных ферм с уклоном нижнего пояса 10% и верхнего – 25%. ФахверкКолонны, фермы, стойки и балки фахверка изготовлены их холодногнутых оцинкованных С-профилей толщиной от 2 до 3,5 мм, объединенных в составные сечения двутавровой формы (толщина защитного цинкового покрытия – 19 мкм с каждой стороны). Прогоны, распоры, связи по покрытию выполнены из одиночных С-образных профилей. Для восприятия и передачи предусмотренных техзаданием технологических нагрузок на колонны было предложено и реализовано рациональное техническое решение: нагрузки передаются через кронштейны из прокатного уголка, установленные на отметке +3,1 м. Одной полкой кронштейны соединены болтами с колоннами, а другая расположена по внутренней грани колонн. Так как кронштейны выполнены из черного металла, к ним можно приварить профильную трубу, что требовалось для монтажа технологического оборудования.

3D модель каркасаВ качестве ограждающих конструкций здания использованы сэндвич-панели с сердечником из минваты: кровельные толщиной 120 мм и стеновые толщиной 100 мм в горизонтальной раскладке.

Лысогорская птицефабрика – один из самых успешных и динамично развивающихся активов агрохолдинга «Саратов Птица». На сегодняшний день производственные мощности фабрики рассчитаны на единовременное содержание 330 тыс. голов промышленного поголовья птицы и 250 тыс. голов молодняка. Основная продукция птицефабрики – товарное яйцо, куриное мясо, продукты переработки яиц (порошок, меланж) и молодняк кур-несушек.

 

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты