8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Лучшие проекты: утепленный ангар 300 кв.м

18 октября 2021
img
img

Общий вид каркаса

Представляем проект утепленного ангара с каркасом из ЛСТК серии Стерк®, построенного в этом году в г.Псков. Здание спроектировано и изготовлено по заказу крупнейшей псковской типографии «Гименей» и предназначено под склад сырья и расходных материалов полиграфического производства.  Но такой небольшой универсальный ангар  можно использовать для самых разных целей.

Здание размерами 12 х 25 м имеет полезную высоту 4 м, что оптимально для торговых помещений и небольших производств: в нем может разместиться мини-цех, автосервис, торговый павильон и многое другое.


Рядовая рамаУсловия строительства:
Расчетная снеговая нагрузка: 210 кг/кв.м
Нормативное значение ветрового давления: 23 кг/кв.м
Сейсмическая нагрузка: до 6 баллов по шкале MSK
Расчетная температура наружного воздуха: -27С

Каркас здания спроектирован по серии СТЕРК®: ферменная конструкция с шарнирным опиранием на колонны и жестким узлом соединения с фундаментом.

ФахверкКолонны установлены с шагом 5м вместо стандартного для наших зданий 6м, что было связано со спецификой площадки строительства. Проект каркаса предполагает двустороннюю обшивку стен профлистом с теплоизоляцией минераловатным рулонным утеплителем на основе стекловолокна (полистовая 3-слойная сборка), а покрытие кровли - панелями с минераловатным сердечником толщиной 150 мм. В проекте предусмотрены строительные проемы размером 1,05  х 2,1(h)  м для трех дверей и 1,8 х 1(h) м – для пяти окон с отметкой низа 2,05м, а также проемы под двое подъемно-секционных ворот типа Doorhan: размерами 4,2 х 3,5(h)  м и 3,5 х 3,5(h)  м.

ФундаментОсобенность этого объекта – способ организации фундамента. Здание возводилось на уже готовом свайном поле, устроенном на территории производственной площадки типографии. Легкие конструкции из холодногнутых профилей СТЕРК® оказывают минимальную нагрузку на фундамент, поэтому легкое основание из винтовых свай вполне подошло для монтажа здания. Единственное неудобство – необходимость монтажной сварки: базы колонн здания соединяются с оголовками свай сварными швами. Обычно здания СТЕРК® монтируются к фундаменту на клиновых анкерах, и монтажная сварка исключена полностью.

При повторном заказе этого ангара в проект фундамента могут быть внесены соответствующие изменения.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты