8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Надежность надо сопровождать и мониторить: Изменения ГОСТ 27751 проходят публичные слушания

03 сентября 2021

Технический комитет по стандартизации ТК 465 "Строительство" подготовил и опубликовал проекты первых редакций стандартов, разработанных в соответствии с Программой национальной стандартизации на 2021 год.

В числе нескольких десятков новых и актуализированных существующих нормативов изменениям подвергся и такой основополагающий документ, как ГОСТ 27751-2014 Надежность строительных конструкций и оснований.

Основной смысл нововведений – усиление мер по обеспечению безопасности объектов за счет научно-технического сопровождения строительства и технического мониторинга.

Так, теперь для всех без исключения объектов КС-3 (особо-опасные и технически сложные, объекты жизнеобеспечения, высотные здания свыше 100 м) вводится обязательное требование научно-технического сопровождения проектирования и строительства (ранее такое сопровождение требовалось только в случае применения не апробированных технических решений и в случае отсутствия надежных методов расчета).

Расширяется спектр объектов повышенного уровня ответственности (определяет коэффициент надежности при расчетах конструкций): если раньше он присваивался только объектам класса КС-3, то теперь – и некоторым объектам класса КС-2.

В новой редакции появился пункт 3.7, предписывающий необходимость проведения технических мониторингов объектов, в том числе класса КС-2, при монтаже и демонтаже строительных конструкций и технологического оборудования, при определении контрольных геометрических параметров строительных конструкций и в ряде других случаев.

В настоящее время этот и другие проекты нормативных документов проходят общественные слушания, в которых можно принять участие. Форма сбора замечаний и электронные версии документов, прямо или косвенно касающихся стального строительства, доступны по ссылке. Замечания следует направлять непосредственным разработчикам стандартов (их контакты – в пояснительных записках к документам), с  копией в Секретариат ТК 465 (tk465@mail.ru).

Полный перечень документов ТК 465, вынесенных на общественное обсуждение - здесь.

 

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты