8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Новые стандарты по коррозионной защите металлов проходят публичные слушания

31 мая 2021
img
img

Необходимость изменения нормативной базы по защите стальных оцинкованных конструкций от коррозии давно осознана строительным сообществом. Действующий стандарт СП 28 «Защита строительных конструкций от коррозии» содержит неактуальные данные по степени воздействия атмосферы на коррозионные процессы, и как следствие – предъявляет неадекватные требования по защите конструкций. Они противоречат международным нормам и практическому опыту применения оцинкованной стали в строительстве, что тормозит развитие одной из самых перспективных его отраслей – скоростное строительство из ЛСТК.

Сейчас проблема, наконец, начинает решаться благодаря инициативам Ассоциации развития стального строительства (АРСС), которая поставила перед собой цель кардинального изменения подхода к методам оценки коррозионного воздействия, закрепленного в российской нормативной базе. Задача будет решена путем введения в действие международных стандартов, которые давно и успешно использует весь цивилизованный мир, и дополнения их новыми Российскими нормами в части региональных климатических и атмосферных характеристик.

Первый этап этой большой и сложной работы – подготовка и ввод в действие семейства стандартов по методикам оценки коррозионных потерь металлов исходя из характеристик атмосферы. Один из них – ГОСТ ИСО 9223 был введен в России в 2019 году, а теперь АРСС подготовила и подала в Росстандарт еще три документа, которые в комплексе составляют полноценный рабочий инструмент для оценки реального коррозионного воздействия:

- ГОСТ ИСО 9224-202 " Коррозийная активность атмосферы. Основополагающие значения категорий коррозийной активности".

- ГОСТ ИСО 9225-202 " Коррозийная активность атмосферы. Измерение параметров окружающей среды, влияющих на коррозийную активность атмосферы".

- ГОСТ ИСО 9226-202 " Коррозийная активность атмосферы. Определение скорости коррозии стандартных образцов для оценки коррозийной активности".

Все документы можно не только посмотреть и скачать на сайте Ассоциации, но и принять участие в их обсуждении, оставив свои комментарии.

Специалисты Андрометы одними из первых в профессиональной среде металлостроителей осознали и сформулировали необходимость изменения отечественной нормативной базы в области защиты от коррозии, и сейчас продолжают внимательно следить и по возможности участвовать в ее развитии, идущем под эгидой АРСС.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты