8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Экскурсии по заводу «Андромета»: производство каркасов и ферм из ЛСТК

14 февраля 2022
img
img

Широкопролетные каркасы коммерческих и промышленных зданий серии СТЕРК® из легких стальных конструкций производства ЗМК «Андромета» в особом представлении не нуждаются. Они широко и прочно вошли в строительную практику и пользуются заслуженной популярностью благодаря высокой скорости монтажа и выгодному соотношению прочности и веса, а значит – цены.


Фермы из ЛСТК серии СТЕРК® часто используют и для создания комбинированных структур на стыке технологий: сварки и роллформинга. Такое сочетание позволяет воплощать рациональные конструкторские решения, создавая здания с наилучшими технико-экономическими показателями.Монтаж ферм из ЛСТК на сварные колонныУникальность системы СТЕРК® – в полном отсутствии чернометаллических деталей, даже соединительных. Элементы стыкуются непосредственно друг с другом и соединяются болтами. Получается прочная силовая конструкция, способная нести не только все нормативные нагрузки, но еще и технологические: трубопроводы, кабели и светильники крепятся прямо к фермам, что упрощает устройство коммуникаций.Монтаж коммуникаций по фермам СТЕРКНо чтобы выпускать такие конструкции, нужно особое оборудование, изготовленное фирмой  ASC (США) по индивидуальному техническому заданию -  автоматизированный машинный комплекс для производства полностью готовых к монтажу деталей металлокаркасов и холодногнутых оцинкованных профилей С, Зет, Сигма и П-образного сечений высотой до 400 мм.Линия по производству холодногнутых профилей на ЗМК "Андромета"Сырье – листовая оцинкованная сталь марки 350 толщиной до 4 мм. Она поставляется в рулонах шириной до полутора метров. Прежде чем подавать ее на профилирующую линию, нужно  разрезать рулон на полосы нужной ширины – штрипсы. Это делается на линии продольно-поперечной резки.

Весь процесс изготовления холодногнутых профилей происходит в автоматическом режиме без участия человека. Исходные данные из рабочих чертежей, преобразованные в машинные коды, загружаются в компьютер, который управляет всеми операциями, координируя работу множества исполнительных механизмов.

Первый этап – перфорация, пробивка вырезов и отверстий. Гидравлические пуансоны со штампами различной формы могут перемещаться перпендикулярно движению штрипса, что позволяет выполнять отверстия и высечки практически любых размеров и формы в любых заданных местах на стенках, полках и отгибах профилей.Пульт управления и участок перфорацииАвтоматика управляет подачей штрипса и перемещением штампов, обеспечивая высокую точность позиционирования отверстий и вырезов. Получаются вот такие готовые детали:Префаб-детали из ЛСТК производства "Андромета"Перфорированные и нарезанные в размер плоские заготовки подаются на профилегибочный стан. Профиль формируется путем последовательного прохождения заготовки через  систему клетей, оснащенных  валками разной формы.  Они постепенно изгибают заготовку под все большими углами, превращая плоскую полосу в профиль заданного сечения – С, Z, сигма или швеллер.

Заключительная операция – маркировка при помощи струйного принтера, и готовые детали здания подаются на участок упаковки и дальше – на отгрузку. За счет линейной формы эти конструкции пакуются так плотно, что транспорт или контейнеры загружаются до номинала.Белорусская делегация в цехе ЛСТК завода АндрометаПо технологии СТЕРК® изготавливают здания самых разных назначений: промышленных и сельскохозяйственных, складских и торговых, спортивных и  развлекательных.  Познакомиться с построенными объектами и подобрать готовый проект здания для заказа можно в нашем интерактивном каталоге.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты