Завод «Андромета» выпускает префаб – конструкции ЛСТК серии СТИЛТАУН® для строительства жилых домов и объектов городской инфраструктуры (детсады, общежития, медпункты и др.) с 2012 года. За это время в разных частях России и сопредельных странах построены и продолжают строиться разномасштабные объекты высотностью до 6 этажей. Приглашаем гостей сайта узнать больше о технологии производства металлокаркасов жилых домов из ЛСТК конструкций на заводе «Андромета».
Стеновые ЛСТК панели СТИЛТАУН® изготавливают на технологической линии роллформинга (холодного профилирования) Howick.
Она полностью автоматизирована и выпускает готовые к монтажу префаб-детали из оцинкованных ЛСТК профилей, к тому же рассортированные по комплектам. Каждый комплект – это отдельный двумерный фрагмент здания, панель. Каждая панель поставляется в виде отдельного пакета с монтажными схемами и крепежом.
Весь каркас здания собирается из панелей, а все панели – из профиля одного типоразмера (высотой 150 мм и толщиной 1,2 – 1,6 мм), что упрощает и производство, и главное – монтаж на площадке.
Технологическая линия префаб-конструкций Howick берет на себя значительную долю работы монтажников: резка профиля в размер, обжим и высечки поясов и отгибов для сопряжения деталей, выполнение крепежных и сервисных отверстий и позиционирующих элементов – пуклевок.
На площадке остается только соединить готовые детали и скрепить саморезами.
Благодаря такой технологии достигается высокий темп и всесезонность стройки.
Для производства балок, образующих ЛСТК перекрытие многоэтажных домов и имеющих большую высоту и толщину, чем элементы стеновых панелей, используется автоматизированный машинный комплекс Mark I, выпускающий оцинкованные профили в широком диапазоне размеров (высота до 400 мм, толщина до 3,5 мм).
Последовательность изготовления деталей из ЛСТК у обеих технологических линий идентична и состоит из следующих основных операций:
1. Подготовка сырья – рулонной оцинкованной стали – выполняется на линии продольно-поперечной резки. Она распускает рулоны на полосы нужной ширины (штрипсы), которые являются исходными заготовками для производства ЛСТК профилей.
2. Штрипс подается на соответствующую технологическую линию профилирования – Howick либо Mark I. Обе линии интегрированы с конструкторскими программами и используют файлы заданий на изготовление деталей, напрямую экспортированные из рабочих чертежей. Задания загружаются в систему управления линии, и дальше все процессы выполняются полностью в автоматическом режиме.
Этапы изготовления деталей на линиях Howick и Mark I следующие:
1. Операции штамповки: вырубки отверстий, пазов, фасок, выполнение пуклевок
2. Мерная резка полосы на заготовки заданной длины, равной проектной длине деталей каркаса
3. Операции профилирования: последовательное прохождение штрипса через систему валков для формирования профиля заданной геометрии
4. Обжатие полок элементов ЛСТК панели
5. Маркировка деталей струйным принтером
6. Упаковка комплектов деталей (каждая панель - отдельным пакетом). Компактная форма пакетов позволяет эффективно использовать транспорт.
Компания «Андромета» приглашает к сотрудничеству девелоперов, стройподрядные и проектные организации, заинтересованные в применении ЛСТК технологии и конструкций СТИЛТАУН®. С готовыми проектами жилых зданий и объектов городской инфраструктуры СТИЛТАУН® можно ознакомиться здесь. По заданию застройщика могут быть разработаны и реализованы и другие проекты зданий на базе системы конструктивов СТИЛТАУН®.
Рассчитать цену ЛСТК дома