Сфера применения ЛСТК вовсе не ограничивается малоэтажной жилой застройкой и небольшими ангарами. Их можно и нужно использовать в сочетании с конструкциями из черного металла, создавая эффективные комбинированные решения.
О технических аспектах применения ЛСТК в комбинированных структурах, их потенциале в промышленном и гражданском строительстве, особенностях их проектирования и производства и экономическом выигрыше, который они приносят застройщику – в интервью заместителя генерального директора по развитию компании «Андромета» Илоны Полевой журналу «Металл Курьер».
Высокая скорость монтажа зданий из легких стальных тонкостенных конструкций – главный фактор экономии ресурсов при реализации строительных проектов. Это достигается за счет префабрикации всех элементов каркаса, которые поступают на монтаж полностью готовыми к быстрой болтовой сборке.
На фоне роста цен на металл вопрос эффективности его использования становится все более значимым, а значит - возрастает актуальность легких стальных тонкостенных конструкций.
Илона Полевая, заместитель генерального директора по развитию компании «Андромета»
У ЛСТК существенно более высокое соотношение веса и несущей способности, металлоемкость каркаса из ЛСТК в 1.5-2 раза ниже, чем у традиционных конструкций. А с учетом нынешних цен металла, каждый сэкономленный килограмм удельного веса в общей металлоемкости проекта – это ощутимое интегральное снижение затрат для застройщика.
Эту и другие публикации о металлокаркасном строительстве читайте в нашем блоге.
Андромета – это надежно!