8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Лучшие проекты: автосервис с магазинами

05 декабря 2022
img
img

Уход с российского рынка западных автопроизводителей, санкционные ограничения на поставку запчастей сделали услуги частного автосервиса еще более актуальными. Поэтому эксперты рынка прогнозируют в ближайшее время новую волну спроса на услуги независимых станций техобслуживания автомобилей.

Автосервис в г.Крымск, ноябрь 2022Малый и средний автобизнес гораздо легче приспосабливается к новым реалиям, ему проще наладить параллельный импорт автозапчастей и расходников, чем официальным дилерским центрам. В отличие от дилеров, частные автоумельцы способны работать с неоригинальными запчастями, если нужно - находить нестандартные технические решения проблем. 
В активе компании «Андромета» - немало реализованных проектов СТО и автосервисов из металлоконструкций малого и среднего масштаба, и мы полагаем, что сейчас некоторые из них могут оказаться востребованными для повторного применения.

Представляем один из таких проектов -  мультифункциональное здание автосервиса с торговой инфраструктурой.

Стык технической и торговой зонЗдание комплекса имеет характерную для таких построек «линейную» конфигурацию, обусловленную расположением объектов вдоль шоссе и автомагистралей. Ввиду совмещения под одной крышей разных функционалов – технического и коммерческого – здание состоит из двух частей, отличающихся высотой: 5 метров для СТО и 4 метра – для магазинов и кафе. Ширина пролета 10 метров оптимальна для размещения авторемонтных мастерских и автомоек, длина – определяется количеством постов и требуемой площадью торговой зоны, и в данном случае составляет 55 м – в части СТО и 39 м – в коммерческой части.

Условия строительства

  • Расчетная снеговая нагрузка 140 кг/м2
  • Нормативное значение ветрового давления 48 кг/м2
  • Сейсмичность площадки строительства 8 баллов
  • Расчетная температура наружного воздуха –19оС

Тыльный фасад автосервисаВ более высокой части здания располагаются автомойка-полировка на 3 поста и автосервис на 8 постов площадью 50м2 каждый. Каждый пост снабжен отдельными воротами шириной 3,6 м и высотами 3 м и 3,6 м, что позволяет обслуживать как легковые, так и грузовые автомашины. Торговая зона рассчитана на размещение четырех заведений с отдельными входами, для которых предусмотрены соответствующие дверные проемы по главному фасаду. В рассматриваемом комплексе работают два магазина автозапчастей и два продуктовых.

Для технических целей и соблюдения противопожарных требований предусмотрены также шесть выходов по тыльной стороне здания.

Каркас автосервиса из ЛСТККаркас здания – однопролетный с односкатной кровлей уклоном 20%. Поперечники, состоящие из колонн и треугольных ферм из ЛСТК, установлены с шагом 5м. Узлы соединения элементов ферм и верхних поясов с колоннами решены без применения чернометаллических фасонных деталей, что облегчает конструкцию и повышает срок ее службы. Стык разновысотных частей здания решен установкой несущего фахверка с одной промежуточной стойкой и двумя параллельными балками с высокой стороны и рядовой рамы – с низкой.

Каркас укомплектован 11 воротными и 10 дверными проемами разных размеров.

Автосервис с каркасом из оцинкованных ЛСТК профилей построен в г.Крымск Краснодарского края в 2013 году, и успешно эксплуатируется уже почти 10 лет (представленные на этой странице фото сделаны в ноябре 2022).

Здание облицовано стеновыми сэндвич-панелями с сердечниками из каменной ваты толщиной 100 мм, а в торговой части установлено витражное остекление фасада. Кровля покрыта сэндвич-панелями толщиной 120 мм.

На страничку проекта

Автосервис с магазинами в г.КрымскБыстровозводимые здания на базе полностью оцинкованных каркасов из ЛСТК серии СТЕРК® - оптимальное решение для автосервисов и СТО. Небольшая высота и ширина этих зданий позволяют максимально эффективно использовать все преимущества ЛСТК: легкость, удобство доставки, скорость и всесезонность монтажа.

Строительство автосервиса из ЛСТК обходится на 25-30% дешевле, чем сварного аналога, а срок эксплуатации без капремонта – 50 лет и более благодаря надежной антикоррозионной защите металлоконструкций горячим цинковым покрытием. В онлайн каталоге готовых проектов нашего сайта представлено около 15 различных конфигураций  автосервисов, быстровозводимых гаражей и других зданий для автобизнеса площадью от 72 до 1500 м2. По всем этим проектам здания можно строить без прохождения экспертизы. Срок поставки каркаса по готовому проекту – от 2 рабочих недель.

Андромета – это надежно!

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты