8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Лучшие проекты: козья ферма для климатических условий Центральной России

22 июля 2022
img
img

Разведение коз, как и любой животноводческий бизнес, требует оборудованных помещений для содержания животных, хранения кормов, переработки молока. Используя гибкую конструктивную ЛСТК систему СТЕРК®, можно оптимизировать затраты не только на строительство, но и на содержание здания фермы.

Один из таких объектов – здание козьей фермы площадью 860 кв.м, изготовленное заводом «Андромета» по заказу  козоводческого хозяйства молочного направления  в Московской области. Сейчас объект находится в стадии строительства.

Здание козьей фермы выполнено на каркасе из оцинкованных ЛСТК профилей системы СТЕРК®. При проектировании конструкторы «Андрометы» учли ряд особых условий, обозначенных заказчиком, что  потребовало модификации базового серийного решения. Но в результате получился проект специализированного здания, отвечающего стандартам содержания коз, который теперь можно использовать для повторного применения.

Козлятник размерами в плане 17,81 х 48,03 м имеет трехпролетный каркас, что обусловлено технологическими соображениями. В боковых пролетах шириной по 7 м каждый располагаются загоны для животных разных категорий и возрастных групп, по центру – коридор для кормления и обслуживания шириной 3,81 м.

Строительство фермы козРабочая высота помещений для содержания коз обычно принимается  небольшая, в данном проекте – 2 м.  При этом одним из условий Заказчика была определенная высота здания в коньке при заданной полезной высоте, что потребовало модификации серийной фермы СТЕРК - подгонки угла ската под заданные высотные отметки.
Другой особенностью заказа было наличие на площадке строительства уже готового ленточного фундамента, что потребовало подгонки размеров каркаса СТЕРК (ширина, длина, шаг колонн) под заданную геометрию фундамента.

С деталями этого проекта можно ознакомиться здесь, а почитать об особенностях проектирования и строительства козьих ферм – здесь.

Индивидуальный подход к потребностям клиента, даже если он заказывает такое небольшое здание, как эта козья ферма – особенность стиля работы компании «Андромета». Поэтому при создании конструктивной системы ЛСТК СТЕРК® мы изначально заложили в нее принципы гибкости и универсальности, что позволяет проектировать и строить объекты с разными характеристиками и под разный функционал на базе типовых решений, то есть без удорожания строительства.

Андромета – это надежно!

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты