8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Металл в приоритете: государственные меры по развитию стального строительства

01 июля 2022
img
img

Необходимость расширения применения стальных конструкций в строительстве сегодня осознана на самом высоком уровне. На прошлой неделе на заседании Президиума Государственного Совета, посвященном стратегии развития строительного комплекса, увеличение масштабов стального строительства было названо в числе ключевых драйверов экономического роста. Одновременно Минстрой, во исполнение поручений Президента, данных на совещании по вопросам развития металлургического комплекса, разработал и утвердил план мероприятий (дорожную карту) по расширению доли применения металла в строительной отрасли.

Ближайшие задачи дорожной карты, которые могут дать эффект уже в текущем году – ослабление регуляторной нагрузки в области пожарной безопасности и огнезащиты стальных строительных конструкций и актуализация требований по коррозионной защите оцинкованной стали. Помимо этого, планом предусмотрено внедрение в нормы и строительную практику современных и экономически более эффективных решений зданий из металлоконструкций.

Одним из таких решений с большим и пока еще не в полной мере раскрытым потенциалом, несомненно, являются легкие стальные конструкции из тонколистового оцинкованного проката (ЛСТК). И в текущей ситуации, когда вопрос скорости строительства является ключевым для целого ряда масштабных задач,  быстровозводимые ЛСТК здания высокой заводской готовности становятся практически незаменимыми.

Каркас из ЛСТК площадью 900 кв.м монтируется за 5 дней!

В частности, речь идет о задачах восстановления населенных пунктов, разрушенных в ходе боевых действий на Донбассе. Эта работа началась уже сейчас: как отметил на прошедшей 22 июня конференции  «Металлоконструкции-22» начальник отдела развития черной металлургии, трубной промышленности и металлоконструкций Министерства промышленности и торговли России А. Савельев,  только на территории Луганской народной республики уже работают более 1500 специалистов и 500 единиц строительной техники из России. 

Главная задача, которую нужно решить буквально в считанные месяцы, до начала холодного сезона – расселение людей, оставшихся без крыши над головой. И  с учетом скорости, с которой необходимо строить это жилье, у зданий из ЛСТК фактически нет альтернативы: каркас быстровозводимого общежития на 100 мест по технологии ЛСТК возводится бригадой из 6 человек всего за 5 рабочих дней!

Но фактор времени становится все более важным и для капитального жилищного строительства внутри России. С вводом эскроу-счетов ускорение сдачи объектов стало серьезным экономическим стимулом к применению технологий скоростного строительства жилых домов с каркасами ЛСТК.

Каркас 6-этажного дома из ЛСТК площадью 7000 кв.м монтируется за 20 дней!

Будучи ведущим игроком российского рынка металлокаркасных зданий, «Андромета» рассматривает планы Минстроя, направленные на расширение применения металлоконструкций, как важный и исключительно своевременный шаг, способный придать импульс развитию сразу двух ключевых отраслей – строительства и металлургии.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты