8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Минстрой отменил ограничения на применение ЛСТК в программах жилищного строительства

10 июня 2022
img
img

С 22 мая 2022 года отменен приказ Минстроя от 31.01.2019 №65, ограничивавший использование экономически эффективной технологии ЛСТК в программах расселения аварийного жилфонда. Эта мера будет способствовать расширению применения ЛСТК не только для реализации адресных программ расселения, но и всех прочих девелоперских и социальных проектов. Поскольку де факто практиковалось расширенное толкование этого приказа: со ссылкой на него тормозились самые разные проекты на основе легких стальных тонкостенных конструкций.

Будучи ведущим российским производителем конструкций ЛСТК для промышленного и гражданского строительства, компания «Андромета» оценивает отмену приказа Минстроя №65 как значимую предпосылку для увеличения объемов потребления своей продукции в таком емком сегменте, как строительство жилья и городской инфраструктуры.

Первый в России 6-этажный жилой дом из ЛСТК

Это существенный шаг на пути снятия барьеров применения легких стальных тонкостенных конструкций в  гражданском строительстве. «Андромета», которая первой в России начала применять технологию ЛСТК для строительства многоквартирных домов высотностью более 3 этажей, на собственном опыте измерила величину этих барьеров. В пилотном проекте строительства 6-ти и 4-этажного домов из ЛСТК на их преодоление ушло три года.

Зато теперь успешная история строительства ж/к "Гармония" служит одним из аргументов, помогающих дальнейшему продвижению технологии ЛСТК.

Сегодня количество и высота административных барьеров для ЛСТК заметно уменьшились: с 2017 года действует Свод правил по их проектированию, в последние годы введен целый ряд новых нормативов, а в действующие вносятся изменения, распространяющие их область применения на тонкостенные конструкции.

 Это результат большой и планомерной работы, проводимой Ассоциацией развития стального строительства при поддержке таких общественных институтов, как РСПП, Ассоциация Русская Сталь и активных участников отрасли ЛСТК, в том числе – и нашей команды.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты