8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Отрасль ЛСТК: вчера, сегодня, завтра - доклад Андрея Шухардина на конференции Оцинковка-2022

21 марта 2022
img
img

17 марта в Москве состоялась международная конференция «Оцинкованный и окрашенный прокат», посвященная актуальным вопросам производства и применения тонколистовых сталей с покрытиями. В этом году конференция проходила уже в 17-й раз и собрала на своей площадке около 200 представителей ведущих участников отрасли – металлургов, производителей металлоконструкций, отраслевых объединений и научных организаций.


Будучи активным участником рынка стального строительства, «Андромета» ежегодно участвует в конференции с докладами об актуальных вопросах производства и продвижения новых строительных систем и технологий на базе легких металлоконструкций.

Оцинковка-2022: Спикеры конференции

В этот раз доклад Генерального директора компании Андрея Шухардина был посвящен истории, текущему состоянию и перспективам применения в строительстве легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Вашему вниманию – видеозапись доклада.

Технология ЛСТК, считающаяся относительно новой, на самом деле успешно применяется в российском строительстве уже почти 30 лет. Первое в России здание из ЛСТК – одноэтажный магазин, построенный в Обнинске в 1994 г., благополучно эксплуатируется по сей день. С 2003 применение ЛСТК как материала несущих конструкций становится массовым: здания ангарного типа серии «Спайдер», созданной под руководством А.А.Шухардина, быстро завоевывают рынок за счет своей экономичности и легкости строительства. Спустя десятилетие технология выходит на следующий виток своего развития: в 2012 году "Андромета" выводит на рынок серию коммерческих зданий нового поколения СТЕРК®, а в 2014 году в городе Обнинске реализуется первый в России прецедент строительства 6-этажного жилого дома с каркасом  из ЛСТК (разработчик, производитель конструкций и генподрядчик – ООО «Андромета»).

Доклад А.А.Шухардина о новых продуктах для металлостроительной отрасли(слева направо)

Параллельно с развитием технологий идет работа по снятию нормативных барьеров применения ЛСТК: в 2017 году вводится СП 260, регламентирующий их проектирование. В настоящее время усилиями АРСС, Ассоциации «Русская сталь» и заинтересованных участников отрасли нормативная база применения ЛСТК активно развивается.

Ю.Н,Елисеев, А.А.Шухардин, В.И.Полькин (слева направо)

Особенно велик и пока не раскрыт в полной мере их потенциал в сегменте жилищного и социального строительства. Исторически ЛСТК-технология развивалась как сухое строительство. На сегодняшний день такие решения широко известны, включены в новые нормативы. Но существует  и применяется еще одна, не менее эффективная технология – ЛСТК + пенобетон. «Андромета» развивает и продвигает такие комбинированные системы под брендом СТИЛТАУН®, начиная с 2012 года. В докладе освещены технические решения зданий, особенности и преимущества пенобетонной технологии, показаны примеры строящихся объектов.

На сегодняшний день накоплен достаточный опыт, чтобы уверенно говорить об эффективности пенобетонных решений и преимуществах, которые позволяют снять те претензии к ЛСТК, которые обычно предъявляют скептики: недостаточная огнестойкость и долговечность, низкое качество звукоизоляции и теплозащиты зданий. Пенобетонная технология позволяет полностью исключить эти возможные недостатки.
Андрей Шухардин, Гендиректор ООО "Андромета"

Рост цен на металл стимулирует применение ЛСТК

Что касается потенциала технологии ЛСТК в целом, то на фоне беспрецедентного роста цен на металл, который мы переживаем на протяжении последних полутора лет, актуальность легких стальных тонкостенных конструкций  возрастает. 

Доклад А.А.Шухардина на конференции Оцинковка 2022У ЛСТК существенно более высокое соотношение веса и несущей способности, металлоемкость каркаса из ЛСТК в 1.5-2 раза ниже, чем у традиционных конструкций.  А с учетом нынешних цен металла, каждый сэкономленный килограмм удельного веса в общей металлоемкости проекта – это ощутимое интегральное снижение затрат для застройщика.

С точки зрения себестоимости производства холодногнутые профили в 5 раз эффективнее сварных конструкций:  3 против 15 нормочасов на тонну соответственно. Поэтому в собственных проектах «Андромета» делает ставку на максимальное замещение чернометаллических конструкций холодногнутыми профилями везде, где это технически возможно и экономически оправдано.
Андрей Шухардин, Гендиректор ООО "Андромета"

Доклад А.А.Шухардина сопровождался большим количеством реальных примеров объектов, построенных по технологиям и из металлоконструкций компании «Андромета» за последние три года. С некоторыми из них можно подробно ознакомиться в нашем каталоге.

Андромета – это надежно!

 

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты