8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Торжокская обувная фабрика ввела в эксплуатацию цех медицинской спецобуви

14 марта 2022
img
img

В 2021 году компания «Андромета» выполнила заказ АО «Торжокская обувная фабрика» (Тверская область) на поставку каркасов двух большепролетных производственных зданий. Одно из них, цех размерами 60 х 48 х 6 м, предназначен для размещения новых технологических мощностей для производства литьевым методом специальной обуви для медработников.Цех из металлоконструкций производства АндрометаНа первом этапе проекта по заданию Заказчика компания «Андромета» разработала документацию КР для экспертизы, а после ее успешного прохождения был заключен и оперативно выполнен договор на изготовление конструкций.

В целях снижения общей металлоемкости каркаса конструкторы «Андрометы» применили эффективное современное решение. Они разработали комбинированную структуру, на 30% состоящую из легких стальных тонкостенных конструкций с более высоким соотношением прочности и веса, чем у классических сварных. Несущие рамы переменного сечения выполнены из сварной балки; фахверки, прогоны и каркасы организованных проемов – из холодногнутых оцинкованных профилей (ЛСТК). Это позволило сэкономить металл, цена которого в это время стремительно росла, и минимизировать расходы заказчика.

Конструктивные решения цехаДвухпролетные несущие рамы состоят из внешних колонн переменного по высоте сечения и сборных ригелей постоянного и переменных сечений. Центральный ряд колонн выполнен из сварных двутавров постоянного сечения.
Соединения колонн с ригелями и элементов ригелей между собой – фланцевые, на высокопрочных болтах М24 с заданным усилием натяжения. Остальные элементы соединяются на болтах нормальной прочности М20 и М12 без контроля натяжения. 

Сварочные операции при сборке каркаса не применялись (единственный узел, требующий обварки – накладки на фундаментные болты). Это позволило снизить трудоемкость и упростить контроль качества монтажа конструкций каркаса. 

В 1-м квартале 2022 года новый цех начал свою работу. В нем установлен современный литьевой 30-позиционный агрегат STEMMA, который позволяет изготавливать обувь с различными видами подошв, а также цельнолитые полиуретановые модели. Цех рассчитан на выпуск до 500 тысяч пар обуви в год. Его продукция предназначена для персонала коронавирусных госпиталей и организаций, осуществляющих контроль и профилактику распространения эпидемии.Цех из металлоконструкций в Тверской области

АО «Торжокская обувная фабрика»Торжокская обувная фабрика (входит в ГК «Восток-Сервис») – крупнейший в России производитель рабочей спецобуви с объемом выпуска более двух миллионов пар в год. Фабрика производит обувь с литьевым креплением подошвы, отвечающую всем современным требованиям и стандартам рабочей обуви. Предприятие постоянно развивается, внедряет современные технологии и оборудование для увеличения ассортимента и качества своей продукции.

Очередным этапом этого развития стал запуск нового цеха, построенного из металлоконструкций нашего производства. С деталями проекта обувного цеха можно ознакомиться на его страничке.

"Андромета" – это надежно! 

 

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты