8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Новые объекты: Цех сортировки и упаковки фруктов

16 января 2023
img
img

Производственно-складские комплексы садоводческих агропредприятий России продолжают интенсивно наращивать  свои мощности. Наряду с холодильными складами такие комплексы нуждаются в производственных цехах для обработки и сортировки урожая. В 2022 году ведущее агропредприятие Краснодарского края «Садовод», постоянный заказчик компании «Андромета», ввел в эксплуатацию новый сортировочно-упаковочный цех общей площадью ~ 2350 м2.

Сортировочный цех, 2022 г.

Цех сортировки и упаковки фруктов представляет собой быстровозводимое здание из металлоконструкций пролетом  24 м, длиной 66 м и высотой 7,4 м с пристройкой размерами 6,4 х 8,3 х 2,4 м. Здание состоит из одноэтажной и двухэтажной частей, предназначенных для разных функциональных зон. На первом этаже в основном здании располагается технологическая линия сортировки и упаковки и кабинет начальника цеха, в одноэтажной пристройке – санузлы и технические помещения. На антресольном этаже размерами в плане 24х 30 м будут находиться линия по производству упаковки из гофрокартона и бытовой блок.


Предусмотрены разные полезные нагрузки на перекрытие антресоли в зависимости от функциональной зоны: 400 кг/м2 в производственной и 200 кг/м2 – в бытовой. Перекрытие опирается на сетку колонн 6 х 6 м, объединенных портальными связями для обеспечения свободного внутреннего пространства.

Перекрытие цехаСостав перекрытия – монолитный железобетон толщиной 150 мм по несъемной опалубке из профлиста. Доступ на второй этаж предусмотрен по внутренней и двум наружным двухмаршевым металлическим лестницам, которые также включены в комплект поставки металлоконструкций здания.

 

Условия строительства

  • Расчетная снеговая нагрузка 140 кг/м2
  • Нормативное значение ветрового давления 48 кг/м2
  • Сейсмичность площадки строительства 8 баллов
  • Расчетная температура наружного воздуха –19оС

Ворота по торцу цехаДля приёмки и отгрузки продукции сортировочного цеха предусмотрены подъемно-секционные ворота размерами 2,5 х 2,5(h)м  и 3,2 х 3,2(h)м  в торце здания и трое ворот размерами 2,5х3,25(h)м – по длинной стороне (в поставку металлоконструкций входят каркасы организованных проемов). Для естественного освещения производственных помещений каркас оснащен также 31 оконным проемом: 4,8х1,2(h)м - 25 шт., 6х0,6(h)м – 4 шт., 3х0,6(h)м – 2 шт.

Здание цеха сортировки – утепленное, в качестве обшивки стен и кровли использованы сэндвич панели с базальтовым наполнителем толщиной 100 мм. Внутренние перегородки помещений выполнены и гипсокартона.

Комбинированный каркас цеха

Как у большинства производственных зданий от «Андрометы», каркас сортировочного цеха выполнен из быстромонтируемых комбинированных металлоконструкций.

Основные несущие элементы – колонны, главные балки перекрытия, торцевые стойки со стороны двухэтажной части – изготовлены из сварной двутавровой балки, колонны перекрытия – из квадратной трубы.

Остальные элементы каркаса (фермы и балки покрытия, второстепенные балки перекрытия, фахверковые стойки со стороны одноэтажной части, прогоны, связи, каркасы проемов) изготовлены из оцинкованных ЛСТК профилей.

Монтаж всех конструкций предусмотрен на болтах нормальной прочности. Отсутствие высокопрочного крепежа и монтажной сварки существенно упрощает и ускоряет процесс строительства быстровозводимых цехов из металлоконструкций производства «Андромета».

На страничку проекта

Агрофирма «Садовод» - один из лучших на Кубани производителей плодово-ягодной продукции по качеству и ассортименту. На площади около 900 га выращивается 20 сортов яблок, 9 сортов сливы и алычи, 12 сортов черешни и вишни. Сотрудничество предприятия с заводом «Андромета» и его партнерами по строительству промышленных фруктохранилищ началось в  2016 году с поставки под ключ склада холодильника на 2500 тонн с регулируемой газовой атмосферой.

Объекты агрофирмы "Садовод"На сегодняшний день складские мощности агропредприятия достигают 3700 тонн единовременного хранения, а новый производственный цех, построенный  в этом году, будет оснащен итальянским оборудованием сортировки и упаковки в гофоротару и даст возможность качественно выполнять подготовку продукции к закладке на хранение и отгрузке потребителям.

Благодарим ООО "Садовод" и наших партнеров-строителей в Краснодарском крае за предоставленную возможность фотосъемки и помощь в ее организации.С этими и другими проектами быстровозводимых зданий из металлоконструкций, совместно реализованными нашими командами, можно ознакомиться в онлайн-каталоге.

Андромета – это надежно!

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты