От чего зависит стоимость металлоконструкций ЗМК "Андромета"

Рассказывает:
Илона Полевая,
заместитель генерального директора по развитию ООО "Андромета"
+7 (484) 395-24-24
"Стоимость металлоконструкций за 1 тонну складывается из ряда составляющих, основные из которых:
Материал. Его стоимость зависит от объема, марок сталей, из которых требуется изготовить конструкции, а также сортамента проката, который необходимо будет закупить для выполнения вашего заказа
- Заработная плата рабочих. Чем выше уровень сложности отправочных марок, тем больше трудоемкость их изготовления. Для сварных конструкций трудоемкость составляет от 12 до 25 нормочасов на тонну.
- Заработная плата специалистов конструкторского отдела - затраты на проектирование и выпуск рабочих чертежей, которые зависят от объема и степени нестандартности заказанных конструкций.
- Накладные расходы: энергозатраты на производство, амортизация оборудования,
эксплуатация помещений и др. составляющие себестоимости
Важно! В текущих условиях, при высокой волатильности цен на стальной прокат отпускные цены металлоконструкций в любой момент могут измениться как в сторону роста, так и снижения. Мы ежемесячно обновляем наш прайс на металлоконструкции, но для получения актуального ценового предложения необходимо направить запрос в отдел продаж через заявку на расчет металлопродукции или другим удобным для вас способом.
Применение металлоконструкций в строительстве
- Промышленные здания: цеха, технологические сооружения, ангары, производственные склады, вспомогательные постройки, административные здания.
Смотрите видео о строительстве кранового цеха
- Складские здания: товарные склады и терминалы, логистические комплексы, склады холодильники и морозильники
- Торговые здания: магазины, рынки, супермаркеты, торговые центры, быстровозводимые кафе, торгово-развлекательные комплексы
- Сельскохозяйственные здания, агропромышленные комплексы и фермы: коровники, птичники, свинарники, овощехранилища, сенохранилища, ангары для сельхоз техники. Смотрите видео об индейководческом комплексе
- Спортивные сооружения различной площади и сложности: быстровозводимые спортзалы, здания ФОК, крытые катки и бассейны, футбольные манежи, конные манежи
- Здания и сооружения для сферы транспорта: быстровозводимые железнодорожные платформы, ангары для авиационной техники, железнодорожные депо, здания аэровокзалов, ж/д и автостанций
- Здания и сооружения для автотранспорта: крытые стоянки и парковки, автосервисы и СТО, автомойки, гаражи
- Быстровозводимые жилые дома: многоэтажные, таунхаусы, коттеджи.
Смотрите видео о строительстве 6-ти и 4-х этажных домов в Обнинске
- Городская инфраструктура: детские сады и школы, больницы, быстровозводимые ФАП
- Реконструкция зданий: мансардные этажи, надстройки, каркасы кровельных покрытий, стропильные системы (фермы).
- Инфраструктурные сооружения: эстакады для трубопроводов, надземные переходы, дорожные ограждения
Это далеко не полный список сфер использования стальных строительных конструкций, и он продолжает расширяться. В 2022 году увеличение объемов применения металла в отечественном строительстве вошло в число приоритетных государственных задач.
Типы металлоконструкций, выпускаемых ЗМК «Андромета»
Сварные конструкции

Это самый распространенный и разнообразный класс стальных строительных конструкций, который преобладает практически во всех сегментах их применения. Сварка – это универсальная технология, позволяющая реализовать широкий спектр конструктивных решений.
Располагая эффективным современным оборудованием, квалифицированным инженерно-техническим и рабочим персоналом, завод «Андромета» выпускает сварные конструкции высокого уровня заводской готовности.
Основные принципы компании "Андромета":
- В собственных конструкторских решениях мы руководствуемся принципом максимального переноса сварочных процессов со стройплощадки на завод и стремимся полностью освободить заказчика от дорогостоящей и сложно контролируемой монтажной сварки.
- Второй наш принцип – сочетание в рамках одного проекта сварных конструкций и более легких и технологичных в производстве холодногнутых профилей (комбинированные каркасы).
Трудозатраты на изготовление тонны ЛМКметодами сварки и холодного профилирования отличаются в 5 раз, а металлоемкость зданий – в 1,5 раза в пользу холодногнутых профилей.
По комбинированной технологии производятся быстровозводимые металлокаркасы самых разных конфигураций: однопролетные и многопролетные, одноэтажные и с перекрытиями, с односкатными, двускатными и малоуклонными кровлями. Из сварных двутавров, как правило, выполняются колонны и главные балки перекрытий, а фермы покрытия, прогоны, элементы фахверка – изготавливаются из холодногнутых оцинкованных профилей.
Часто применяемые в нашей практике варианты конструктивных решений комбинированных зданий - здесь.
Сварная балка
Это эффективная альтернатива горячекатаному прокату, имеющая целый ряд преимуществ:
отсутствие ограничений по геометрии: можно изготовить сварной двутавр любого требуемого по расчету сечения, в том числе – переменного, неравнополочный, со смещенной стенкой и др. Это позволяет оптимизировать конструкторские решения и сэкономить металл
- снятие проблем с закупкой требуемого по проекту сортамента проката, который далеко не всегда есть в наличии у поставщиков.
Подробнее о сварных двутаврах, выпускаемых ЗМК «Андромета», читайте здесь
Металлоконструкции из профиля ЛСТК
Завод «Андромета» выпускает широкий ассортимент строительных профилей из оцинкованной стали толщиной до 3,5 мм (технически возможно до 4 мм при наличии сырья). Профили поставляются нарезанными в размер (длина до 12 м), по заданию на них выполняются всевозможные операции пробивки: высечки, крепежные отверстия, фаски. Уникальная производственная линия с возможностью перемещения штампов перпендикулярно движению стальной полосы позволяет выполнять пробивки практически любых форм и размеров в любых заданных местах стенок, полок и отгибов профилей. Мы выпускаем профили как по ТУ, так и нестандартные – по чертежам Заказчика.
Номенклатура и прайс на ЛСТК профиль – здесь.