8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Каркас СТИЛТАУН

Несущий каркас зданий СТИЛТАУН® представляет собой конструкцию, выполненную из С-образных стальных профилей толщиной от 0,8 до 3,5 мм и высотой от 150 до 380 мм.

Все элементы каркаса изготавливаются из высококачественной российской горячеоцинкованной стали марки 350 по ГОСТ 14918 с цинковым покрытием 1-го класса (не менее 275 г/кв.м).

Структура каркаса СТИЛТАУН®

Важно! С 22 мая 2022 года отменен приказ Минстроя от 31.01.2019 №65, ограничивавший использование экономически эффективной технологии ЛСТК в программах расселения аварийного жилфонда! Эта мера будет способствовать расширению применения ЛСТК не только для реализации адресных программ расселения, но и всех прочих девелоперских и социальных проектов.

Кликайте точки чтобы рассмотреть структуру и узнать больше

img
СТИЛТАУН®

Каркас СТИЛТАУН® – трехмерная геометрически неизменяемая конструкция, реализованная по связевой схеме с неразрезными в пределах этажа основными несущими стойками. Пространственная устойчивость обеспечивается продольными и поперечными несущими стенами и горизонтальными дисками перекрытий. При необходимости могут быть предусмотрены монолитные стволы жесткости, к которым раскрепляются элементы  каркаса.

Каркас собирается из укрупненных 2D  элементов - панелей. Каждая панель поставляется в виде набора промаркированных деталей, полностью готовых к установке в каркас, с монтажной схемой и крепежным набором. Соединения элементов - на саморезах (обычное исполнение) или болтах (сейсмостойкое исполнение). Стеновые панели первого этажа крепятся к фундаменту (фундаментным плитам или ленточному фундаменту) при помощи анкерных шпилек, клиновых или химических анкерных болтов.

Элементы каркаса могут быть образованы из нескольких С- профилей, составленных в единое сечение и объединенных по длине крепежными элементами

Профили

Стеновые панели выполняются из профилей по ТУ 1122-001-82866678-2011 толщиной от 0,8 до 1,6 мм. В качестве основного рекомендуется профиль АС_150 х 45 х 12 х1,6.

В профилях могут быть выполнены круглые отверстия диаметром 3,5 мм, 13 мм и 35 мм и технологические отверстия размерами 65 х 65 мм и 146 х 48 мм.
На профилях могут обжиматься концы, сниматься фаски 10 х 45°, выполняться высечки поясов, «пуклевки» для позиционирования элементов относительно друг друга и скрытия головок саморезов.

img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
!

Все операции выполняются индустриальным способом в едином автоматизированном технологическом цикле с профилированием, что обеспечивает высокий уровень точности изготовления элементов и позиционирования отверстий. Полная заводская готовность конструкций повышает экономическую эффективность строительства за счет сокращения трудозатрат и исключения ошибок на монтаже.

Балки перекрытий и покрытия выполняются из холодногнутых профилей по ТУ 1122-002-82866678-2013 в следующем диапазоне размеров:

• по толщине металла t– от 2,0 до 3,5 мм;
• по высоте стенок Н– от 250 до 380 мм;
• по ширине полок В– от 50 до 125 мм.

Соединения элементов

img
?

Соедининтельные узлы

Узлы соединения элементов каркаса выполняются на самонарезающих винтах и болтах нормальной точности класса прочности 5.8, 8.8 и 10.9. 

При расчетной сейсмичности свыше 6 баллов по шкале MSK все соединения элементов следует принимать болтовыми.

В серийных конструкциях зданий СТИЛТАУН крепление элементов предусмотрено на саморезах 4,8х19 и болтах М12 класса прочности 8.8.

Особенности монтажа зданий серии СТИЛТАУН®

Буклет Стилтаун

Презентация Стилтаун

2
img

Сопряжение элементов предусмотрено по двум вариантам:

1

Примыкающий элемент заводится обжатым торцом в С-образный профиль опорного элемента. С этой целью опорный элемент изготавливается с высечками поясов

2

Узлы примыкания малонагруженных элементов могут быть реализованы со срезом стенки примыкающего элемента.

Оба варианта сопряжения профилей позволяют соединять элементы в широком диапазоне углов их взаимного расположения.

Стеновые панели

Основные элементы каркаса панели - направляющие (верхний и нижней рельсы), вертикальные опорные стойки, элементы жесткости. Опорные стойки располагаются с заданным шагом (основной шаг – 600 мм) и устраиваются с монтажными стыками в уровне каждого перекрытия. Между стойками предусмотрена система горизонтальных и диагональных связевых элементов (распоры и раскосы), образующих в совокупности геометрически-неизменяемый каркас панели. Панели могут содержать дополнительные элементы в виде профилей и перехватных ферм для организации проемов.

Сборка панелей может выполняться собираться как непосредственно на площадке, так и на заводе-изготовителе конструкций.

Типы стеновых панелей

img
Глухая стеновая панель
img
Глухая стеновая панель с парапетом
img
Глухая стеновая панель верхних этажей
img
Глухая стеновая панель-парапет
img
Стеновая панель с оконными проемами
img
Стеновая панель с проемом лоджии
img
Стеновая панель с оконным проемом и проемом лоджии
img
Стеновая панель с проемом витражного окна
img
Стеновая панель с дверным проемом
img
Стеновая панель с дверным и стеновым проемами
img
Стеновая панель с двумя дверными и одним стеновым проемами
img
Стеновая панель с двумя стеновыми и одним дверным проемами
img
Стеновая панель с балконным проёмом
img
Глухая стеновая панель-простенок
!

Для сборки на площадке каждая панель поставляется в виде в виде готового к монтажу комплекта элементов, собранного в отельный пакет и промаркированного. Все конструкции выполнены в необходимый размер и имеют все отверстия и вырезы, предназначенные как для установки элемента в каркас без измерительных процедур (маркировки и позиционирующие элементы), так и для его крепления к другим элементам каркаса (крепежные отверстия).

Перекрытия и покрытие

Кликайте точки чтобы рассмотреть структуру и узнать больше

img
?

Перекрытия

Несущие конструкции перекрытий и плоской кровли выполняются в виде балок из холодногнутого оцинкованного С-профиля. На стенках балок могут быть предусмотрены сервисные отверстия для прокладки коммуникаций и вентиляции. Основной шаг балок перекрытия соответствует шагу стоек в каркасах стеновых панелей. Опирание балок осуществляется на несущие стойки стеновых панелей нижнего этажа.

Буклет Стилтаун

Презентация Стилтаун

1
Балка перекрытия с сервисными отверстиями
img

Буклет Стилтаун

Презентация Стилтаун

2
Опирание балок перекрытия на внутренние стеновые панели
img

Буклет Стилтаун

Презентация Стилтаун

3
Стыки несущих стеновых панелей между этажами
img

Буклет Стилтаун

Презентация Стилтаун

4
Опирание балок покрытия на внутренние стеновые панели
img

Буклет Стилтаун

Презентация Стилтаун

5
Сопряжение стеновых панелей с перекрытиями (покрытием)
img

Буклет Стилтаун

Презентация Стилтаун

6
Примыкание балок перекрытия к ядру жесткости
img

Буклет Стилтаун

Презентация Стилтаун

Конструкции скатной кровли представляют собой стропильные фермы (применяются в бесчердачных решениях) или кровельные панели треугольного очертания с вертикальными, горизонтальными и диагональными элементами жесткости. Технология сборки и соединительные узлы кровельных панелей и ферм аналогичны стеновым панелям.

img
1
2
3
4
5
6
7
8
Кровельная панель
img
3
3
9
8
6
10
Кровельная ферма

Кровельные конструкции опираются на балки чердачного перекрытия либо на верхний горизонтальный пояс стеновых панелей верхнего этажа и располагается с шагом, определяемым расчетной моделью. Жесткость покрытия обеспечивается системой кровельных прогонов из шляпного профиля и горизонтальных связей из стальной полосы.

На кровлях могут быть запроектированы системы снегозадержания и водоотведения, слуховые окна, защитное ограждение и другие опциональные элементы.

img
1
Элементы жесткости по покрытию
img
1
2
Организация слухового окна

Пространственная устойчивость

Пространственная устойчивость и жесткость каркаса обеспечивается несущими продольными и поперечными стенами и перекрытиями, связывающими стены и разделяющими их по высоте на ярусы. При необходимости могут быть предусмотрены стволы жесткости в виде лестничных и/или лифтовых узлов, которые реализуются самонесущими и включаются в работу конструкции путем крепления к ним элементов каркаса в уровнях перекрытий и покрытия.

Для организации горизонтальных дисков жесткости может быть предусмотрена установка по балкам перекрытий профилированного настила производства завода «Андромета» по ТУ 1122-003-82866678-2015 с нормированными значениями «эталонной» сдвиговой жесткости, которые получены по результатам испытаний, проведенных в соответствии со стандартной методикой ЦНИИПСК им. Мельникова.

!

Испытания профлиста производства «Андромета», выполненные в специализированном испытательном центре на базе МГСУ,  по методике, разработанной ведущим институтом в области проектирования стальных конструкций -  ЦНИПСК им. Н.П.Мельникова – дают проектировщикам объективные и надежные данные для учёта жесткости профлиста в пространственной работе лёгких металлических конструкций в том числе - при сейсмических нагрузках. 

Несмотря на массовое  применение профнастила, в том числе - и для частичной или полной замены связей в конструкциях зданий - подобные экспериментальные исследования в России до сих пор не проводились.

Данные, полученные в результате испытаний, включены в Технические условия на профлист "Андромета" ТУ 1122-003-82866678-2015.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
                FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты