8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Базовая конфигурация СТЕРК: фото объекта

22 января 2019

С 2012 года компания «Андромета» выпускает здания и ангары из стальных холодногнутых профилей новой серии СТЕРК. Здания поставляются в базовой и опциональных конфигурациях и находят применение в самых разных отраслях промышленности и бизнеса. Представление о базовой конфигурации СТЕРК можно получить на примере объекта размерами 24 х 60 х 7,2 м. Это склад напольных покрытий и отделочных материалов, построенный в Калужской области (3 снеговой, 1 ветровой районы).

По конструктивной схеме это однопролетный каркас, состоящий из поперечников, включающих колонны постоянного сечения и фермы треугольного очертания, шарнирно соединенные между собой. Сопряжение поперечников с фундаментом – жесткое. Пространственная жесткость каркасов обеспечивается рамно-связевой схемой. Нагрузки и воздействия в поперечном направлении воспринимаются рамами, а в продольном – горизонтальными и вертикальными гибкими связями, установленными с предварительным натяжением.

Комплектация каркаса проемами для ворот, окон и дверей в базовом варианте предполагает стандартизованные привязки и набор типозамеров. Так, входные группы состоят из комплекта расположенных рядом ворот и дверей. В данном примере по требованию заказчика была выполнена индивидуальная расстановка проемов: по центру торцевой стены установлено двое ворот 3 х 3 м, по бокам - дверь 0,99 х 2,1 м и еще одни ворота 3,5 х 3 м, дополнительно оснащенные козырьками.

Для обшивки и утепления здания применено экономичное решение – полистовые сборки из профлиста и фольгированного минераловатного утеплителя. По сравнению с сэндвич-панелями такая обшивка обходится на 30-40% дешевле при аналогичных теплозащитных характеристиках.

Конструктивная система СТЕРК позволяет проектировать и строить здания пролетом от 12 до 24 м и высотой от 3 до 8,4 м на единой элементной базе и с использованием идентичных узлов. Все элементы конструкций поставляются заводом «Андромета» в виде деталей, выполненных в необходимый размер, с крепежными и технологическими отверстиями, вырезами для сопряжения деталей и маркировкой. Все эти операции выполняются индустриальным способом в едином автоматизированном технологическом цикле с профилированием, что обеспечивает высокий уровень точности изготовления элементов и позиционирования отверстий. Полная заводская готовность конструкций повышает экономическую эффективность строительства за счет сокращения трудозатрат и исключения ошибок и брака на монтаже.
Больше информации - на страничке проекта

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты