8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

ОТКРЫТИЕ ЗАВОДА КНАУФ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОДУЛЬНЫХ ДОМОВ: ФОТО И ВИДЕО

20 мая 2019
img
img

15 мая на Красногорской площадке международной группы КНАУФ состоялось официальное открытие завода по производству систем модульного домостроения «НОВЫЙ ДОМ». Торжественную церемонию возглавили губернатор Московской области Андрей Воробьев и Управляющий компаньон КНАУФ Манфред Грундке.

А.Воробъев и М.Грундке дают символический старт новому производству

В числе партнёров КНАУФ по проекту «НОВЫЙ ДОМ», на мероприятие была приглашена и компания «Андромета», которая поставляет конструкции силовых каркасов модулей из холодногнутых оцинкованных профилей.

Инновационная технология модульного строительства позволяет буквально за несколько дней возвести под ключ жилой дом, гостиницу, социальный объект или офис. Модули поставляются на стройплощадку в виде готовых 3D структур, которые остается только выставить в проектное положение и соединить с фундаментом и между собой. Все сборочные операции выполняются в заводских цехах на конвейере при помощи автоматизированного оборудования. Это не только экономит время и снижает себестоимость строительства, но и гарантирует стабильное качество.

Образцы 3D-модулей были представлены на церемонии открытия завода "НОВЫЙ ДОМ"

Производство модульных систем «Новый дом» размещено в специально построенном цехе площадью ~ 5000 кв.м и оснащено современным немецким оборудованием для сборки панелей внутренних и наружных стен, перекрытий и потолков – двумерных элементов, из которых затем собираются 3D-модули.

Общий вид линии сборки панелей модульных домов

На входе линии - участок по сборке металлокаркасов панелей стен, пола и потолка, оснащенный системой автоматического позиционирования элементов.

Участок сборки каркасов панелей

Далее при помощи рольгангов каркасы перемещаются на следующий участок, где происходит монтаж гидроизоляции и утеплителя. Заключительный этап – монтаж обшивки панелей, который выполняется при помощи роботизированной портальной установки - многофункционального моста. В соответствии с заданной программой происходит позиционирование рабочих инструментов, которые выполняют монтаж крепежа нужного типа (определяемого материалом обшивки – Аквапанель или гипсокартон).

Многофункциональный мост для финальной сборки панелей

Подача заготовок на сборку осуществляется при помощи вакуумных подъемников. На выходе линии расположен участок 3D сборки, где панели собираются в 3-мерные модули, готовые к отгрузке на площадку.

Модули могут поставляться как с чистовой внутренней отделкой, так и без нее

Завод «НОВЫЙ ДОМ» рассчитан на выпуск 100 000 кв.м панелей в год, что позволяет ежегодно возводить ~ 20 000 кв.м жилья и социальных объектов.

Для завода ЛМК «Андромета» участие в проекте КНАУФ «НОВЫЙ ДОМ» - большая честь и одновременно – большая ответственность. Автоматизированная технология сборки каркасов модулей предполагает высокую точность изготовления всех элементов и позиционирования крепежных и технологических отверстий. Оборудование завода «Андромета» позволяет выполнять строгие требования заказчика по допускам и качеству изготовления конструкций.

Конструкции производства ЗМК "Андромета" в складской зоне цеха "НОВЫЙ ДОМ"

Еще раз благодарим компанию КНАУФ за доверие и предоставленную возможность посетить церемонию открытия завода «НОВЫЙ ДОМ». Желаем успешного развития этому инновационному проекту, направленному на решение важных социальных задач – строительство доступного и качественного жилья и создание комфортной городской среды.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты