8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Лучшие проекты: многофункциональное коммерческое здание с асимметричными пролетами

26 апреля 2021
img
img

Представляем проект многофункционального коммерческого здания площадью ~1000 кв.м для климатических условий Центральной России.


Объект построен в г.Калуга и предназначен для размещения сетевого магазина  и коммерческих площадей, которые владелец планирует сдавать в аренду под офисы и предприятия сферы услуг.

Исходя из такого бизнес-плана, клиенту требовалось помещение  ~600 кв.м под магазин и ~400 кв.м под арендуемые площади, изолированные от него стеной и оборудованные отдельным входом.  

Исходный архитектурный план

 

В архитектурном проекте заказчика предполагалось, что здание будет опираться на сетку колонн, но проектировщики «Андрометы» предложили более рациональное решение: разделить две независимые зоны одним рядом внутренних колонн, которые кроме своей основной несущей функции будут служить опорой для ограждающих конструкций внутренней стены. Уход от промежуточных опор увеличил полезную площадь и дал  возможность гибкой перепланировки предназначенного под аренду пространства.

Так был создан и реализован этот проект здания размерами 30х34х4,5 м с асимметричными пролетами шириной 18 м под магазин и 12 м - под арендуемые коммерческие помещения.


Поскольку такая диверсифицированная бизнес-модель практикуется многими предпринимателями, а компактное размещение в одном здании торговых заведений и бытовых услуг разного профиля удобно для людей, мы считаем, что этот типовой проект может быть интересен для тиражирования.


Окончательный вид каркасаКаркас здания запроектирован с использованием типовых элементов и узлов серии СТЕРК. Двухпролетные поперечники,  установленные с основным шагом 6 м, состоят из колонн постоянного сечения и трапециевидных ферм с уклоном верхнего пояса 10%. Каркас покрытия дополнительно укомплектован опорными конструкциями для установки декоративного фриза высотой 1 м.


Фриз часто используется при строительстве торговых объектов, позволяя визуально скрыть скатную кровлю и придать магазину более узнаваемый, привычный для потребителя вид здания с плоской крышей.

Условия строительства:
- Нормативная снеговая нагрузка- 150 кг/м2
- Нормативное значение ветрового давления - 23 кг/м2
- Сейсмичность: до 6 баллов по шкале MSK
- Расчетная температура наружного воздуха: - 27оС.
Каркас здания полностью выполнен из холодногнутых оцинкованных С-профилей (материал – сталь 350 с цинковым покрытием 20 мкм с каждой стороны). Кровля и наружные стены обшиты сэндвич-панелями с базальтовым наполнителем.

Бонус! При заказе каркаса здания по этому проекту клиент получит в подарок технический паспорт ограждающих конструкций, что позволит ему самому организовать закупку и монтаж наружной и внутренней обшивки.

 

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты