8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Как решить проблему детских учреждений в малоэтажных поселках и на периферии?

19 августа 2022
img
img

Строительство в РФ в разрезе сегментов 2021В последние годы Россия переживает бум индивидуального жилищного строительства. Поселки из односемейных коттеджей, малоэтажных таунхаусов и блочных домов на несколько квартир строятся повсеместно и пользуются высоким спросом.
По итогам 2021 года это самый крупный и динамично растущий сегмент в структуре строительной отрасли: на его долю приходится почти 40% объемов нового строительства по метражу – больше, чем на многоквартирные дома (34%) и на все остальные сегменты, вместе взятые (промышленность, сельское хозяйство и прочее).


В ближайшие годы доля ИЖС будет продолжать увеличиваться: развитие малоэтажного домостроения – один из приоритетов принятой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года.

При этом в новых коттеджных поселках остро стоит проблема дефицита социальной инфраструктуры, и в первую очередь  – детских учреждений. Основной контингент жителей таких поселков – молодые семьи с детьми дошколького и младшего школьного возраста. Зачастую индивидуальное жилье строят на значительном удалении от городов и больших сел, где есть садики и школы. Но и там катастрофически не хватает мест, а тем более -  для «внеплановых» детей из новых поселков.

Решить проблему обеспечения новостроек детскими учреждениями быстро и недорого можно при помощи низкобюджетного металлокаркасного строительства, в том числе – на основе комбинированных металлоконструкций, применяемых компанией «Андромета».

Школа-сад на 85 мест: общий вид

Недавно здесь создан типовой проект быстровозводимой школы-сада на 85 мест, что оптимально для небольшого малоэтажного поселка и по вместимости, и по функционалу. 

Проект прошел государственную экспертизу, получил положительное заключение и может тиражироваться в разных регионах России. 

Объект состоит из двух отдельных двухэтажных блоков, соединенных надземным переходом: начальной 4-х классной школы на 40 учеников и детсада на 45 воспитанников. Оба блока – трехполетные металлокаркасные здания с многоскатными кровлями. Здания имеют одинаковую высоту, отличаясь размерами в плане и внутренней компоновкой помещений. Общая площадь школы-сада около 3100 кв.м.

Школа-сад на 85 мест: каркасКаркасы зданий – рамные, комбинированного типа: колонны выполнены из профильных труб, главные балки перекрытий – из сварных двутавровых профилей, остальные элементы (фермы покрытия с параллельными поясами, все второстепенные и часть главных балок, стойки чердака, прогоны, связи) - из стальных холодногнутых оцинкованных профилей.
Огнезащита колонн предусмотрена  обшивкой двумя слоями плит «АКВАПАНЕЛЬ».

Межэтажное перекрытиеОснованием перекрытий (цокольного, междуэтажного и чердачного) являются профилированные листы, выполняющие роль горизонтального жесткого диска. Межэтажное перекрытие состоит из насыпного пола с керамзитной засыпкой, уложенного по профлисту и обшитого двумя слоями плитного материала ГВЛВ, минераловатного утеплителя толщиной 250 мм, заполняющего межбалочное пространство, обшивки из ГКЛВ по нижним поясам балок и дополнительного слоя минераловатного утеплителя общей толщиной 50 мм по обрешетке из дистанционного профиля. Чердачное перекрытиеПотолок нижнего этажа подшивается двумя слоями ГКЛВ. Цокольное перекрытие дополнительно утеплено экструдированным полистиролом.
Теплоизоляционный контур замкнут в уровне чердачного перекрытия. Его состав отличается от межэтажного наличием пароизоляционного барьера над слоями потолочной подшивки и материалом пола - по профлисту уложен слой минераловатной теплоизоляции толщиной 100 мм и устроены ходовые мостики из дерева. Холодная кровля покрывается металлочерепицей по обрешетке из металлического профиля.

Наружная стенаТеплоизоляция наружных стен предусмотрена  минераловатным плитами общей толщиной 250мм, с обшивками из листового материала ЦСП с внешней и ГКЛВ – с внутренней стороны. По внутренней обшивке запроектирована пароизоляция, по наружным поверхностям панелей – ветрозащита. Снаружи стены обшиваются фиброцементными фасадными панелями по обрешеткам из шляпного профиля, изнутри - окрашиваются.

Проект здания школы-сада рассчитан на строительство в суровых климатических условиях Российского севера (VI снеговой и IV ветровой районы, расчетная температура наружного воздуха –41оС). В этих регионах преимущества быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций – скорость возведения, удобство доставки, низкие нагрузки на фундамент – имеют решающее значение. Они позволяют сэкономить до 60% бюджета на строительство детского сада или школы при условии эффективных проектных решений, основанных на принципе гибридизации – сочетания сварных  металлоконструкций и профилей ЛСТК.  Опыт компании «Андромета» в проектировании и поставке металлоконструкций для строительства жилья и инфраструктурных объектов в приполярной зоне позволяет нам создавать и предлагать оптимальные проектные решения.

Андромета – это надежно!

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты