8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Лучшие проекты 2021: двухпролетный крановый цех

04 апреля 2022
img
img

Продолжаем знакомить наших гостей с недавно построенными и строящимися объектами, проектирование и поставку металлоконструкций которых выполнила компания «Андромета». Сегодня Вашему вниманию – крановое производственное здание площадью 1440 кв.м для климатических условий Центральной России.

Оно было спроектировано и изготовлено по заказу обнинского предприятия, специализирующегося на производстве штанцевальных форм и оснастки, а также ремонте и модификации пресс-форм. В 2021 году в связи с расширением производственной деятельности у компании возникла необходимость построить новый двухпролетный цех, оснащенный в одном из пролетов мостовым краном грузоподъемностью 5 тонн. В условия техзадания входила также техническая возможность дальнейшего дооснащения аналогичным краном второго пролета, устройства антресоли, а также достраивания здания в длину.

Двухпролетное крановое здание из металлоуонструкций

Каркас цеха  размерами 36х40 м  и полезной высотой 7 м состоит из двухпролетных рам, которые выполнены из сварных двутавровых профилей постоянных и переменных сечений. В одном из пролетов на всю его длину установлены подкрановые балки для мостового крана. Во втором пролете такая возможность также конструктивно предусмотрена: учтены соответствующие нагрузки и устроены консоли на стойках для установки подкрановых балок.

Каркас кранового цеха

Для того чтобы в дальнейшем можно было удлинить здание, одна из торцевых рам рассчитана на такие же нагрузки, как и рядовые рамы. В проекте цеха учтены технологические нагрузки на кровлю с нормативным значением 45 кг/кв.м. Возможность организации антресоли размерами 6 х 36 м была также учтена в качестве дополнительной нагрузки на каркас здания.

Несмотря на все дополнительные нагрузки, предусмотренные проектом – краны, антресоль, технологическое оборудование - металлоемкость каркаса составила всего 55 кг/кв.м. Этого удалось добиться благодаря комбинированной структуре – сочетанию черного металла и легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).

Проектный отдел «Андрометы» проработал конструктивное решение каркаса, на треть состоящего из ЛСТК. Из них изготовлены все вторичные элементы каркаса: прогоны кровли и стен  из Z-образных оцинкованных профилей, а также  оконные, дверные и воротные проемы  из С-профилей. Это позволило снизить металлоемкость каркаса примерно на 40% по сравнению с полностью чернометаллическим и настолько же уменьшить расходы клиента на металлоконструкции и их монтаж.

Кровельные прогоны из Z-образного ЛСТК профиля

Сварка на монтаже не применялась. Все соединения выполняются на болтах: элементы несущих рам сопрягаются через фланцы на высокопрочных болтах М24 с контролируемым натяжением, остальные узлы на болтах нормальной прочности.

Детали проекта двухпролетного кранового цеха - здесь

Коньковый узел

Сэндвич-панели, которыми обшито здание, в поставку «Андрометы» не входили, но по заданию Заказчика был разработан технический паспорт ограждающих конструкций со спецификацией для их заказа, схемами раскладки и инструкциями по монтажу. Проектом предусмотрена обшивка здания сэндвич панелями с базальтовым сердечником: кровельными толщиной 120 мм и стеновыми – 100 мм в вертикальной раскладке.

Крепление сэндвич панели к стеновым прогонам из ЛСТК

Сейчас каркас и ограждающие конструкции уже смонтированы. Осталось залить полы, установить ворота – и новый цех будет готов к монтажу оборудования.

Другие наши крановые здания смотрите здесь

Андромета – это надежно!

 

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
        FAQ
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты