8 800 5555 166
Бесплатно по России
Производство: г.Обнинск.
Поставки: по всей России и СНГ
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Заказ профиля

Сахалинский «Аква-Сити» готовится к приему посетителей

25 марта 2019

Крупнейший в России водно-спортивный и физкультурно-оздоровительный комплекс «Аква-Сити» в г.Южно-Сахалинск, наконец, обрел своего хозяина: на днях завершилась конкурсная процедура и определилась компания, которая будет осуществлять управление объектом, введенным в эксплуатацию еще в конце 2018 года.

Компания «Андромета» участвовала в проекте строительства комплекса в качестве поставщика стальных конструкций. В 2017 году было изготовлено и поставлено в г.Южно-Сахалинск более 4 200 тон металлоконструкций здания водно-спортивного комплекса, а также спроектировано и изготовлено здание вспомогательного объекта – автономной котельной . Для нас это была интересная и ответственная задача, учитывая сложность и масштаб объекта, его насыщенность инновационными инженерными решениями и экстремальные климатические условия строительства.

Сегодня «Аква-Сити» - крупнейший крытый аквапарк не только на Дальнем Востоке, но и в России. Его площадь составляет 38 тыс.кв м – в полтора раза больше, чем предыдущего «лидера» - Петербургского аквапарка площадью 25 тыс.кв.м. Но уникальность «Аква-Сити» – не только и не столько в его размерах. Комплекс – по-настоящему инновационный инженерный объект, спроектированный, построенный и оснащенный по последнему слову техники. Он совмещает функции спортивного сооружения международного уровня и физкультурно-оздоровительного центра для взрослых и детей.

Спортивная зона комплекса включает 2 бассейна. Малый – размерами 25х25 м (10 дорожек) предназначен для юных спортсменов, а также для паралимпийцев (зал оборудован специальными приспособлениями для спуска в воду людей с ограниченными возможностями).

Большой бассейн 25 х 50 м будет использоваться для проведения соревнований и тренировок по спортивному плаванию. Его особенность - наличие перегородки, которую можно передвигать по специальным рельсам, разделяя 50-метровый бассейн на два 25-метровых, что позволит организовать 20 полноценных тренировочных дорожек.

Физкультурно-оздоровительная зона, рассчитанная на одновременное посещение до 900 человек, включает водоем с искусственной волной, быструю и медленную «реки», детский бассейн "Лягушатник", восемь горок разной степени экстремальности, 4 бассейна-джакузи, гидромассажные ванны, комплекс оздоровительных бань:

Предусмотрена специальная песчаная полоса для отдыха и игры в волейбол. Для ее устройства с Урала был привезен особо чистый песок без примесей глины. Сейчас его осталось только распределить по "пляжу":

Объем циркулирующей воды, которая постоянно очищается до практически питьевого качества, составляет порядка семи миллионов литров. Ее температура - 30-32 оС, при этом температура помещений чуть выше для поддержания комфортной атмосферы. Обходные дорожки дополнительно подогреваются и уложены противоскользящей плиткой.

Учитывая большой объем потребляемых энергоресурсов и необходимость обеспечивать их бесперебойную подачу, объект обладает автономной энергосистемой, независимой от городских источников. Здесь работает собственная газовая котельная мощностью 8 МВт, есть резервная дизель-генераторная станция 2400 кВт, которая в случае аварийного отключения электричества запускается всего за 45 секунд.

"Аква Сити" имеет собственный водозабор, очистные сооружения, современные системы водоподготовки.

Мы от души поздравляем наших коллег и партнеров по строительству «Аква-Сити» с логическим завершением большого общественно значимого проекта, а самому комплексу желаем долгой и успешной работы.

Обратная связь

Желаете получить больше информации о решениях «АНДРОМЕТЫ»? Заполните форму ниже, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.
(495) 565-37-61
8 800 5555 166
Бесплатно по России Заказать звонок
sales@andrometa.ru
Принимаем заявки 24/7
Задать вопрос Заявка на расчет Заказ профиля
249032, г.Обнинск, ул, Энгельса, д 9/20

пн.-пт. 09:00-18:00; сб.-вс. - выходной

Офисы и контакты